117678

Волгоградский бизнес освобождается от уплаты налогов за II квартал

#Экономика и бизнес 11 Июня 2020, 14:06 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
0 153

Волгоградские компании и субъекты МСП пострадавших от COVID-19 отраслей получили новые меры поддержки. Они освобождаются от уплаты налогов и сборов за II квартал 2020 года.


Для получения льготы, предусмотренной Федеральным законом от 08.06.2020 №172-ФЗ, налогоплательщик должен быть включен в реестр МСП по состоянию на 01.03.2020 и относиться к пострадавшей отрасли по основному ОКВЭД. Льготы некоммерческим и религиозным организациям будут предоставляться по реестрам, сформированным уполномоченными органами.

 

Освобождение от уплаты предоставлено по: налогу на доходы физических лиц для ИП в части платежей за II квартал 2020 года, налогу по упрощенной системе налогообложения; налогу на прибыль организаций в части авансовых платежей за II квартал 2020 года; единому налогу на вмененный доход, водному налогу за II квартал 2020 года; единому сельскохозяйственному налогу в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года; налогу по патентной системе налогообложения - за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года; акцизам, налогу на добычу полезных ископаемых в части налога за апрель-июнь 2020 года.

 

Также законодательством предусмотрено освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года: по транспортному и земельному налогам – для транспортных средств и земельных участков, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской и (или) уставной деятельности; по налогу на имущество организаций – для всех объектов; по налогу на имущество физлиц – для объектов недвижимости, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности.


Для страховых взносов установлены тарифы по ставке 0%. Пониженный тариф страховых взносов установлен для налогоплательщиков пострадавших отраслей экономики, а также для некоммерческих и религиозных организаций в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года.


Уточнить возможность списания обязательных платежей можно, воспользовавшись сервисом ФНС России: «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года».

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Онлайн-анкетирование проводит комитет экономической политики и развития Волгоградской области
В Волгограде завершена пуско-наладка первого локального очистного сооружения
В Волгограде завершена пуско-наладка первого локального очистного сооружения
Продолжаются работы по строительству еще 12 локальных очистных сооружений на водовыпусках в реку Волга
В «молодом» микрорайоне Волгограда строят школу на 800 мест
В «молодом» микрорайоне Волгограда строят школу на 800 мест
Новая школа решит проблему второй смены в образовательных учреждениях Кировского района
В Волжском приобретут 98 квартир для детей-сирот
В Волжском приобретут 98 квартир для детей-сирот
Соответствующие извещения размещены на официальном портале единой информационной системы в сфере закупок
Еще одно волгоградское предприятие присоединилось к нацпроекту
Еще одно волгоградское предприятие присоединилось к нацпроекту
АО «Волжскрезинотехника» подписало соглашение с администрацией Волгоградской области
Топ новостей