117678

Волгоградский бизнес освобождается от уплаты налогов за II квартал

#Экономика и бизнес 11 Июня 2020, 14:06 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
0 215

Волгоградские компании и субъекты МСП пострадавших от COVID-19 отраслей получили новые меры поддержки. Они освобождаются от уплаты налогов и сборов за II квартал 2020 года.


Для получения льготы, предусмотренной Федеральным законом от 08.06.2020 №172-ФЗ, налогоплательщик должен быть включен в реестр МСП по состоянию на 01.03.2020 и относиться к пострадавшей отрасли по основному ОКВЭД. Льготы некоммерческим и религиозным организациям будут предоставляться по реестрам, сформированным уполномоченными органами.

 

Освобождение от уплаты предоставлено по: налогу на доходы физических лиц для ИП в части платежей за II квартал 2020 года, налогу по упрощенной системе налогообложения; налогу на прибыль организаций в части авансовых платежей за II квартал 2020 года; единому налогу на вмененный доход, водному налогу за II квартал 2020 года; единому сельскохозяйственному налогу в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года; налогу по патентной системе налогообложения - за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года; акцизам, налогу на добычу полезных ископаемых в части налога за апрель-июнь 2020 года.

 

Также законодательством предусмотрено освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года: по транспортному и земельному налогам – для транспортных средств и земельных участков, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской и (или) уставной деятельности; по налогу на имущество организаций – для всех объектов; по налогу на имущество физлиц – для объектов недвижимости, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности.


Для страховых взносов установлены тарифы по ставке 0%. Пониженный тариф страховых взносов установлен для налогоплательщиков пострадавших отраслей экономики, а также для некоммерческих и религиозных организаций в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года.


Уточнить возможность списания обязательных платежей можно, воспользовавшись сервисом ФНС России: «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года».

 

Опрос от РИАЦ

12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области проект «Чистая вода» продвинулся более чем на 30%
В Волгоградской области проект «Чистая вода» продвинулся более чем на 30%
Свыше 30% от запланированного объёма выполнены работы, вошедшие в регпроект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» по возведению и модернизации новых объектов коммунальной инфраструктуры в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района, городах Суровикино и Петров Вал.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:23
 В Волгоградской области еще 28 детей-сирот стали новосёлами
В Волгоградской области еще 28 детей-сирот стали новосёлами
Всего до конца года регион намерен обеспечить благоустроенным жильём 400 молодых людей, выросших без попечения родителей.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:00
Волгоградскую управкомпанию оштрафовали на 250 тысяч рублей
Волгоградскую управкомпанию оштрафовали на 250 тысяч рублей
Организация нарушила лицензионные требования деятельности по управлению многоквартирным домом
Строительство футбольного манежа в Волжском перевалило экватор
Строительство футбольного манежа в Волжском перевалило экватор
Специалисты подрядной организации заняты монтажом кровли и инженерных сетей здания
Режим половодья на Волжской ГЭС завершен
Режим половодья на Волжской ГЭС завершен
Росводресурсы изменили режим работы волгоградского гидроузла
Через десять лет в Волгоградской области будут зеленеть новые дубравы
Через десять лет в Волгоградской области будут зеленеть новые дубравы
В Среднеахтубинском районе высадили 600 кг желудей на участке 0,5 га
Топ новостей
Опрос
Опрос 12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться? Пройти опрос