117636

Акция «Остановим огонь вместе» идет по районам Волгоградской области

#Прочее 10 Июня 2020, 16:21 Елена Мухина / Прочее
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
0 189

Акция «Остановим огонь вместе» проводится в Волгоградской области уже пятый год. В 2020-м она традиционно стартовала с целью формирования у населения осознанного и ответственного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности.

В профилактических мероприятиях принимают участие представители органов местного самоуправления, сотрудники ГУ МЧС России по региону, работники противопожарной службы и лесных хозяйств. Очередной этап акции прошёл в поселке Рудне, где предпринимаются все необходимые меры, чтобы уберечь жителей от огненной стихии: проводится опашка земель, территорию очищают от мусора и сухой растительности, ведется разъяснительная работа среди населения.

 

В ходе рейда с жителями Рудни общались инструктор профилактики 2 отряда региональной противопожарной службы, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Волгоградской области, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Руднянскому району. Они осмотрели территории частных домовладений и дали рекомендации по устранению нарушений. Специалисты профильных ведомств напомнили селянам о необходимости соблюдения дополнительных требований в условиях особого противопожарного режима, вручив им памятки по основным правилам профилактики и ликвидации возгораний. По улицам поселка проехал пожарный автомобиль с громкоговорителем: во всеуслышание специалисты службы объясняли правила эвакуации при пожаре.

 

За пять лет в акции «Остановим огонь вместе» приняли участие более полумиллиона жителей региона.

 

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призвало граждан быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в лесах и на прилегающих территориях в пожарную охрану по телефону «101».

 

Опрос от РИАЦ

Соседей не выбирают и бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Собственники начали снос домов под Волгоградом
Собственники начали снос домов под Волгоградом
Сегодня, 23 июля 2021 года, начался снос строений в ДНП «Белая Дача» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.
#Прочее сегодня в 19:28
Полиция Волгоградской области проверяет причастность районного начальника к ДТП
Полиция Волгоградской области проверяет причастность районного начальника к ДТП
ГУ МВД России по Волгоградской области назначило проверку размещенных в интернете сведений о ДТП, совершенном 19 июля 2021 года в городе Быково. В соцсетях считают, что участником аварии начальник УМВД России по городу Волжскому.

#Прочее сегодня в 18:26
В Волгограде отключения горячей воды ждут еще три района
В Волгограде отключения горячей воды ждут еще три района
Специалисты ООО «Концессии теплоснабжения» продолжают плановый ремонт сетей и котельных. Работы требуют отключения от ГВС жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Приостановка подачи горячей воды осуществляется по графику и длится от трех дней  до двух недель.
#Прочее сегодня в 18:15
Под Волгоградом новобранцы ЮВО провели первые стрельбы
Под Волгоградом новобранцы ЮВО провели первые стрельбы
Больше сотни новобранцев мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) весеннего призыва 2021 года впервые выполнили задачи по огневой подготовке. Учения прошли на полигоне Прудбой в Волгоградской области.
#Прочее сегодня в 17:52
В Волгоградской области выявили 260 нарушителей особого противопожарного режима
В Волгоградской области выявили 260 нарушителей особого противопожарного режима
Меры пожарной безопасности в регионе усилены
#Прочее сегодня в 15:50
В Городищенском районе снесли самовольные теплицы на 21 гектаре земли
В Городищенском районе снесли самовольные теплицы на 21 гектаре земли
Исполнительные действия по принудительному сносу теплиц, незаконно возведенных на земельном участке в Городищенском районе, завершены, сообщили с ФССП по Волгоградской области на исполнение поступил исполнительный лист о сносе тепличных строений.
#Прочее сегодня в 13:54
Топ новостей
Опрос
Опрос Бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос