117629

Волгоградские газовики наказали неповинных жителей, лишив их тепла

#Происшествия 10 Июня 2020, 14:32 Владимир Апаликов / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 122

Компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» в очередной раз было признано нарушителем антимонопольного законодательства. Региональное УФАС России констатировало, что газовики ущемили интересы жителей ряда поселков Жирновского района Волгоградской области.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального УФАС России, выразилось ущемление в том, что были прекращены поставки газа на котельные, которые являются единственными по подаче тепла в ряде поселков Жирновского района.

Компания объясняет драконовскую меру тем, что котельные задолжали им крупные суммы. Но при этом как-то не учли, что эти должники обеспечивают отоплением 169 многоквартирных домов, 3 школы, 10 детских садов, 6 учреждений культуры, а также врачебные амбулатории, администрацию сельского поселения, магазины, Приход храма Святой Троицы. И что потребители тепла практически исправно оплачивают услуги газовиков и, следовательно, ни в чём перед ними не провинились и не заслуживали наказания.

Как прокомментировал заместитель руководителя УФАС Александр Великанов: «Несмотря на то, что к моменту рассмотрения дела подача газа на котельные в Жирновском районе ответчиком была возобновлена, указанные действия поставщика газа признаны нами нарушающими антимонопольное законодательство ввиду того, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» выбрало такой способ защиты своего права, который привел к ущемлению прав граждан и социально-значимых организаций, своевременно оплачивающих газ».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области посадили троих похитителей лошадей
В Волгоградской области посадили троих похитителей лошадей
Оглашен приговор по уголовному делу
#Происшествия сегодня в 11:15
По Волгоградской области перевозили коров-нелегалок
По Волгоградской области перевозили коров-нелегалок
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проверило информацию, полученную от комитета ветеринарии Волгоградской области, о перемещении сельскохозяйственных животных без ветеринарных документов.
#Происшествия сегодня в 10:51
На юге Волгограда автомобиль сбил школьника на переходе
На юге Волгограда автомобиль сбил школьника на переходе
Мальчик переезжал дорогу на самокате
#Происшествия сегодня в 10:13
Топ новостей