117610

В Волгоградской области 37-километровая трасса досрочно вводится в строй

#Политика 10 Июня 2020, 10:50 Владимир Апаликов / Политика
1 650

Сегодня губернатор Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Быковский район. Глава региона оценил ход капитального ремонта трассы «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград». Объект включен в региональный проект «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Дорога протяжённостью в 37 километров имеет очень важное значение не только для района, но и для всего Заволжья. Задействовано несколько подрядных организаций на территории Быковского, Николаевского и Среднеахтубинского районов. Согласно контракту, объект должен быть сдан в 2021 году, однако компания ведет работу с опережением графика и намерена завершить ее в августе текущего года.

Андрей Бочаров в прошлом году проводил здесь выездное совещание, сегодня он оценил реализацию поставленных задач как вполне удовлетворительную. Глава региона отметил, что все работы идут в графике, нет никаких оснований сомневаться в том, что намеченные сроки будут выполнены в срок, значимая трасса войдёт в строй действующих обновлённой.

«Объем работ выполнен огромный, компания трудится очень активно, качество высокое, темпы хорошие. Дорога соединяет пять муниципальных образований и для транспортной системы Волгоградской области очень важна, —подчеркнул глава региона, добавив, что в следующем году развитие объекта будет продолжено с участием Росавтодора — регионом уже достигнуты соответствующие договоренности с федеральным ведомством. — Нам бы хотелось, чтобы на этом объекте работы не останавливались, а темп только наращивался».

Всего в 2020 году только по нацпроекту БКАД в регионе планируется отремонтировать 237,6 километра трасс, построить 4,2 километра новых дорог. В общей сложности, с учетом всех федеральных и региональных программ, до конца текущего года в Волгоградской области различные виды дорожных работ выполнят на почти 300 километрах, в том числе возведут свыше 65 километров новых автомагистралей.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года работы всех видов охватили свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог — таких результатов удалось достичь впервые с советских времен. В настоящее время, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, реализация инфраструктурных проектов продолжается в полном объеме. До конца 2024 года запланировано не менее 240 основных проектов в дорожной сфере. Самый крупный из них – строительство обхода Волгограда.

Обсуждение:

Гость

Интересно...

10.06.2020 23:21:26
Вас заинтересует:
Волгоградская облдума внесла изменения в региональный бюджет
Волгоградская облдума внесла изменения в региональный бюджет
Сегодня волгоградская облдума внесла изменения в бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
#Политика сегодня в 11:35
В Волгоградской области реализуется 5 проектов, облегчающих жизнь бизнесу
В Волгоградской области реализуется 5 проектов, облегчающих жизнь бизнесу
Сегодня в Волгоградской облдуме на парламентском часе выступила бизнес-омбудсмен Ольга Устинова.
#Политика сегодня в 11:21
В Волгоградской области вдвое уменьшились случаи гибели детей от внешних причин
В Волгоградской области вдвое уменьшились случаи гибели детей от внешних причин
Сегодняшнее заседание Волгоградской облдумы началось с парламентского часа.
#Политика сегодня в 10:42
Путин предложил увеличить пособия на детей от 3 до 7 лет
Путин предложил увеличить пособия на детей от 3 до 7 лет
Владимир Путин сегодня во время встречи с сенаторами поручил предусмотреть в следующем году возможность увеличения пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет.
#Политика вчера в 18:13
В главный финансовый документ региона на текущий год предлагается внести изменения
В главный финансовый документ региона на текущий год предлагается внести изменения
В Волгоградской облдуме изучаются коррективы в бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
#Политика вчера в 14:51
Волгоградцы борются за выход в финал конкурса «Лидеры России. Политика»
Волгоградцы борются за выход в финал конкурса «Лидеры России. Политика»
23 сентября станут известны итоги первого полуфинала
#Политика вчера в 12:15
Топ новостей