117575

Волгоградское предприятие начало выпускать защитные экраны для лица

#Экономика и бизнес 9 Июня 2020, 15:06 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
0 419

В Волгоградской области на площадке местного предприятия «ВОЛТЕРА» запущено производство защитных экранов для лица. Производственных мощностей хватит, чтобы ежемесячно снимать с конвейеров более 32 тысяч таких защитных средств. Сегодня на заводе провел выездное совещание заместитель губернатора – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев.

 

С «ВОЛТЕРА» уже заключен первый гoсконтракт на изготовление востребованной в условиях борьбы с распространением COVID-19 продукции. Защитные экраны могут использовать сотрудники социальных учреждений, магазинов, работники сферы услуг, курьеры, официанты и представители многих других профессий, взаимодействующих с большим числом людей. Интерес к таким индивидуальным средствам защиты выразили и медицинские организации региона — образцы переданы в учреждения здравоохранения для апробации.

 

«В Волгоградской области проводится системная работа, чтобы в условиях распространения коронавируса вовлекать нашу промышленность в производство востребованных средств индивидуальной защиты, — подчеркнул Олег Николаев. — Руководство компании «ВОЛТЕРА» сумело подстроится под требования рынка, переориентироваться, провести определенную модернизацию, приобрести необходимое сырье и оборудование, чтобы приступать к выпуску защитных экранов. На территории нашего региона это единственное предприятие, где производят такую продукцию в промышленном масштабе».

 

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, до выпуска экранов из полимерных материалов на заводе изготовили пресс-формы и штамп, наладили производственную линию. В соответствии с протоколом испытаний аккредитованной лаборатории получен сертификат соответствия на продукцию. Завод уже получил гoсконтракт: почти 14 тысяч изделий заказала администрация региона для сотрудников избирательных участков.

Напомним, регион вместе со всей страной готовится к проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое состоится 1 июля. Задачи по обеспечению комплексной безопасности поставил губернатор Андрей Бочаров.

 

Размещение госзаказов на местных площадках является крепкой поддержкой производств в условиях кризиса. Многие местные предприятия смогли оперативно перестроиться и наладить выпуск востребованной продукции. Более 40 швейных организаций региона с начала введения мер по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции выпустили более 1,6 млн гигиенических масок для лица, также они освоили пошив защитных костюмов для медиков. Химики увеличили объем производства дезинфицирующих и антисептических средств: ООО «ЭкоЛайт», ООО «ТД Грасс», АО «Каустик», ООО «Химполис» и ООО «Полимикс». В период с 26 марта по 5 июня отгружено более семи тысяч тонн такой продукции.


Добавим, ООО «Торговый дом «ВОЛТЕРА» работает в регионе с 2009 года. Завод выпускает бытовую технику (сушилки для овощей, электропечи, стиральные машины и электрочайники), оборудование для поения и кормления домашней птицы, пластмассовые изделия для различных производственных и бытовых нужд, упаковку. Сегодня на заводе трудятся 160 человек; по итогам 2019 года коллектив произвел композитной продукции на сумму более 187 млн рублей.

 

Опрос от РИАЦ

В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
Об изменениях цен в период с 29 декабря 2021 года по 10 января 2022-го сообщает Волгоградстат.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:03
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Сотрудники районных администраций направили в отношении УК и ТСЖ 60 уведомлений.
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
Госжилнадзор уже лишил организацию права обслуживания 23 из 73 подшефных многоэтажек.
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Принять в нем участие могут организации всех форм собственности, менеджеры различных уровней управления, в том числе ‒ в возрасте до 35 лет включительно.
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
В регионе состоялся межведомственный штаб по вопросам газификации
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Работодателем выполнены все предъявленные требования
Топ новостей
Опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос
С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? 12.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-131
Опрос С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? Пройти опрос