117557

Волгоградский завод получит поддержку как резидент территории опережающего развития

#Экономика и бизнес 9 Июня 2020, 12:46 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц.
1 1359

Волгоградский рыбозавод получит дополнительные возможности для развития как резидент территории опережающего экономического развития – Михайловки. Здесь предприятие будет осуществлять свою деятельность. Заключенное с администрацией региона соглашение позволит заводу воспользоваться налоговыми льготами и сократить страховые выплаты.

 

Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, официально статус резидента и право на преференции предприятие получит после внесения данных в соответствующий реестр Министерства экономического развития РФ. Это даст заводу возможность применять пониженные ставки по налогу на прибыль: первые 5 лет—5%, вторые 5 лет – 12%; в течение 10 лет пониженный размер страховых взносов — с 30,2% до 7,6%; а также освобождает от имущественного и земельного налогов.

 

Претендовать на статус резидента могут предприятия, осуществляющие деятельность в сферах животноводства, растениеводства, охоты, здравоохранения, спорта, развлечений, отдыха, информационных технологий; производители напитков и пищевых продуктов; мебели, химических веществ и пластмассовых изделий; компании, оказывающие услуги по складированию и хранению, ремонту, монтажу машин и оборудования; разработчики компьютерного программного обеспечения и компании, оказывающие консультационные услуги в данной области занимающиеся транспортной обработкой грузов. Уже в первый год предприятие должно вложить в свой инвестиционный проект не менее 2,5 миллиона рублей и создать от 10 рабочих мест.


Отметим, что в Волгоградской области с 2014 года под руководством губернатора Андрея Бочарова проводится комплексная работа по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для бизнеса. Сегодня регион предоставляет предпринимателям широкий спектр возможностей для реализации масштабных проектов практически во всех отраслях экономики. Всего в регионе реализуется порядка 100 форм поддержки федерального, областного и муниципального уровней, имеющих разноoтраслевую направленность.

 

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
ЖКХ Волгоградской области готовят к отопительному сезону
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Работы ведутся в соответствии с дизайн-проектами и графиками
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Объект будет завершен в установленные сроки – до конца текущего года
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Принципы бережливого производства на кирпичном заводе в Светлом Яру начали внедрять в начале года
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область вошла в десятку среди 82 субъектов РФ по продвижению в медиапространстве нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос