117482

В Волгоградской области по ночам нечаянно жгут мусорные контейнеры и мусоросборники

#Происшествия 8 Июня 2020, 10:53 Елена Мухина / Происшествия
Фото: РИАЦ
0 188

Пожарные региона за минувшие сутки выезжали на 10 возгораний мусора, из них половина пришлась на ночное время.

 

Самый ранний нечаянный поджог устроили в Волжском накануне, 7 июня. В 20.34 специалистов службы вызвали на улицу Оломоуцкую: в девятиэтажном многоквартирном жилом доме, на первом этаже, пламя охватило мусор в мусоросборнике. Площадь горения составила 2 кв. м. Его ликвидировали в 20.47. Никто не пострадал. В ГУ МЧС РФ по региону причиной пожара назвали неосторожное обращение с огнем.

 

Этот же фактор стал источником пламени и в подвале пятиэтажки, расположенной в Центральном районе Волгограда, на проспекте Ленина. Там горел мусор. В огне оказалась площадь в 1 кв.м. С этим пожарные справились в 00.26. Жильцы не пострадали.

 

Без жертв обошлось и в третьем случае неосторожного поджога. 8 июня, в 00.47, о пожаре в Ворошиловском районе, на улице Дрогобычской сообщили диспетчеру службы. В это время в металлическом контейнере размером 2х3 м горел мусор, а также полыхали пластиковый контейнер размером 1х1 м и мусор на открытой территории. Пламя захватило 20 кв. метров. Их потушили в 00.58.

 

Еще одно подобное ЧП было зарегистрировано 8 июня 2020 года, в 02.12, в Красноармейском районе города Волгограда: на улице 50 лет Октября горел пластиковый контейнер на площади 1,5 кв. м. Огонь ликвидировали пожарные расчёты 7-ой пожарно-спасательной части ликвидировали в 02.28. Никто не пострадал.

 

Также без серьезных последствий стал и другой пожар, который снова случился в Волжском этой ночью, но уже в 03.27 и на улице Советской. Там горел пластиковый мусорный контейнер на общей площади 2,25 кв. м.


- Пожарные расчёты 32-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 03.36. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, - прокомментировали это ЧП в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

 

 

 

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Житель Волгоградской области пострадал при пожаре в бане
Житель Волгоградской области пострадал при пожаре в бане
Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки
#Происшествия сегодня в 09:27
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?
Ссылка на страницу опроса:  olympic-games
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос