В регионе 287 жителей попались на нарушении правил перемещения и масочного режима

#Происшествия 6 Июня 2020 Виктория Шадчина / Происшествия

За минувшие сутки в регионе было выявлено 278 нарушений со стороны жителей, покинувших дома и квартиры без разрешительных документов.

Фото: Александр Куликов
0 89

За минувшие сутки в регионе было выявлено 278 нарушений со стороны жителей, покинувших дома и квартиры без разрешительных документов.

Большинство из них находились в местах общего пользования без масок и перчаток, среди нарушителей – и юридические лица, не принявшие мер безопасности для сотрудников и клиентов. На них составили протоколы об административном правонарушении.

В составах межведомственных групп, которые проводят рейды, представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Патрули руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 14 мая в Волгоградской области разрешено совершать прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При этом режим самоизоляции в регионе продлен до 16 июня. Соответственно, жителям, как и прежде, при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе разрешительные документы – паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая все граждане обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования – зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, остановочных пунктах, вокзалах. Юридические лица должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения