117397

В Волгоградской области поддержка предпринимателей становится законом

#Экономика и бизнес 5 Июня 2020, 12:34 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
0 292

Комитет облдумы по бюджетной и налоговой политике рассмотрел сегодня второй пакет мер поддержки предпринимателей. Сюда входят два законопроекта, предусматривающие снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации, наиболее пострадавшие в связи с введением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Проекты подготовлены комитетом экономической политики и развития Волгоградской области и направлены на охват дополнительными мерами поддержки широкого круга субъектов предпринимательства.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, в частности, предлагается расширить перечень видов деятельности, при осуществлении которых предприятия малого и среднего бизнеса, применяющие упрощенную систему налогообложения, имеют право в 2020 году на применение пониженных ставок (1% - в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 5% - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов).

Речь идет о розничной торговле непродовольственными товарами, деятельности автовокзалов и автостанций, музеев, кинотеатров, стоматологической практике, производстве изделий народных художественных промыслов и т.д. Данные сферы включены Правительством России в число наиболее пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. На налоговые преференции также может рассчитывать ряд некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги и услуги в области образования.

В целях минимизации негативных социально-экономических последствий, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, дополнительная мера поддержки разработана и для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. Предлагается не проводить в 2020 году индексацию размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Таким образом, при налогообложении будут использоваться прежние показатели.

Предполагается, что данными мерами поддержки в регионе смогут воспользоваться более 4,5 тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей, а также свыше 200 НКО.

Профильный парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроекты в двух чтениях.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
Решение о строительстве объекта принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в апреле 2019 года
#Экономика и бизнес сегодня в 12:10
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Онлайн-анкетирование проводит комитет экономической политики и развития Волгоградской области
В Волгограде завершена пуско-наладка первого локального очистного сооружения
В Волгограде завершена пуско-наладка первого локального очистного сооружения
Продолжаются работы по строительству еще 12 локальных очистных сооружений на водовыпусках в реку Волга
В «молодом» микрорайоне Волгограда строят школу на 800 мест
В «молодом» микрорайоне Волгограда строят школу на 800 мест
Новая школа решит проблему второй смены в образовательных учреждениях Кировского района
В Волжском приобретут 98 квартир для детей-сирот
В Волжском приобретут 98 квартир для детей-сирот
Соответствующие извещения размещены на официальном портале единой информационной системы в сфере закупок
Топ новостей