На каникулах досуг волгоградцев организован в дистанционном формате

#Общество 2 Июня 2020, 19:02 Светлана Звонова / Общество

Детей в возрасте от семи лет и подростков до 18 лет ожидают акции, конкурсы, познавательные занятия, видео-лекции, флешмобы и мастер-классы.

Фото: Александр Куликов.
0 171

Уже в июне более 30 тысяч ребят из Волгоградской области станут участниками 42 проектов и дистанционных лагерных смен. Детей в возрасте от семи лет и подростков до 18 лет ожидают акции, конкурсы, познавательные занятия, видео-лекции, флешмобы и мастер-классы.


По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, детский лагерь «Чайка» Светлоярского района организует творческий конкурс «Герои нашего времени» — участникам предстоит рассказать о героическом труде медработников, как в сложные времена, так и в обычные дни. С 8 по 14 июня в «Чайке» пройдет онлайн-смена «Самый лучший Я» с виртуальными экскурсиями, музыкальными часами, встречами с интересными людьми и увлекательными мастер-классами.


В Волгоградском центре образования детей-инвалидов запущен тематический летний онлайн-проект по культуре«Солнечный экспресс-2020»:  ребят ждут тематические видеоуроки, интерактивные путешествия по музеям русского зодчества, рассказы о традициях народов, русском фольклоре и промыслах.


200 школьников в возрасте от семи до 17 лет станут участниками смены #ОнлайнКаникулы, которую запустит Волгоградский оздоровительный центр «Орленок». Кроме того, 8 июня откроет онлайн-смену детский оздоровительный лагерь «Успех 34». В Камышинском индустриально-педагогическом колледже начались первая онлайн-смена «Неделя волшебства», а в волгоградская станция детского и юношеского туризма и экскурсий организовала для ребят арт-пространство «МУЛЬТ-ЛЕТО».

 

Также школьники Волгоградской области принимают участие во всероссийских конкурсах, которые проходят при поддержке Минпросвещения России: «Кружковое движение НТИ», «Навигатор образования» и «Добро не уходит на каникулы». Также в эти дни также продолжается регистрация на конкурс для подростков «Большая перемена» - в мероприятиях уже готовы принять участие 5045 школьников.

 

В целом к проведению онлайн-смен активно подключились не только организаторы летнего отдыха, но и будущие педагоги —обучение по программе «Основы вожатской деятельности» уже прошли более 500 студентов ВГСПУ и профколледжей региона. Онлайн-лагерь станет для них альтернативной площадкой летней педагогической практики.

 

Напомним, создание условий для всестороннего развития юных жителей региона, поддержка материнства и детства — приоритеты, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. В Волгоградской области продолжается создание инфраструктуры для организации дополнительного образования детей: развивается сеть  центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» и «Кванториумoв», работают центры детского творчества, обновленный ГДЮЦ; на базе лагеря «Зеленая волна» создан центр поддержки одаренных детей; модернизируются школьные спортзалы, создаются спортклубы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области