117122

В регионе полицейские задержали пятерых браконьеров с сетями

#Происшествия 30 Мая 2020, 10:22 Виктория Шадчина / Происшествия
Рисунок Герды Штольц
0 362

В Волгоградской области сотрудники полиции проводят операцию «Путина», направленную на выявление и пресечение фактов незаконного вылова рыбы.

В мероприятиях принимают участие сотрудники подразделений экономической безопасности и участковые уполномоченные.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Волгоградской области, в Тракторозаводском районе полицейские задержали 38-летнего жителя областного центра, который напротив дома №53 по ул. Грамши на правом берегу акватории реки Волга ловил сеткой рыбу частиковых пород.

Участковые Старополтавского района за незаконную добычу водных биоресурсов задержали двоих граждан. 62-летний местный житель осуществлял вылов рыбы в 1,8 км. севернее от с. Колышкино. 37-летний мужчина добывал биоресурсы на р. Белая Куба в 2 км. северо-западнее х. Новых.

За установку рыболовной сети длинною 120 метров на Волге недалеко от села Вихлянцево был задержан 68-летний житель Камышина. При помощи лесочной сети размером 90 метров незаконный вылов рыбы осуществлял и 46-летний волгоградец в 3-х км. севернее хутора Донской на акватории реки Дон. Орудия лова стражи порядка изъяли. Задержанные вину свою в содеянном признали.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовных дел. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району выявили факт реализации свежей рыбы без документов, подтверждающих безопасность для жизни или здоровья потребителей. 58-летний мужчина продавал рыбу на одной из улиц р.п. Средняя Ахтуба.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Санитарка из Волгограда оформила для мошенников кредит на 2,2 млн рублей
Санитарка из Волгограда оформила для мошенников кредит на 2,2 млн рублей
Аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан
#Происшествия сегодня в 13:48
Два человека пострадали в ДТП с КамАЗом в Дзержинском районе Волгограда
Два человека пострадали в ДТП с КамАЗом в Дзержинском районе Волгограда
Грузовик не предоставил преимущество в движении
#Происшествия сегодня в 10:02
Под Волгоградом маршрутка сбила на переходе 9-летнего школьника
Под Волгоградом маршрутка сбила на переходе 9-летнего школьника
Мальчик с травмами госпитализирован
#Происшествия сегодня в 09:53
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга