Коронавирус выявлен у 52 клиентов Урюпинского психоневрологического дома-интерната

#Прочее 29 Мая 2020 Андрей Бондарев / Прочее

Коронавирус выявлен у 52 клиентов Урюпинского психоневрологического дома-интерната

Фото: Александр Куликов
0 258
В настоящее время коронавирусная инфекция COVID-19 выявлена у 52 клиентов Урюпинского психоневрологического дома-интерната. Об этом сегодня, 29 мая, сообщила председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области Лилия Заботина.

Напомним, вспышка заболевания в соцучреждении была зафиксирована 24 мая. Как рассказала руководитель Облсоцзащиты, одному из проживающих в интернате стало плохо, его госпитализировали, и в больнице обнаружили у пациента двустороннюю пневмония, вызванную коронавирусом. Это при том, что до этого болезнь протекала бессимптомно.

- Учреждения нашей системы находятся в зоне риска, - пояснила Лилия Заботина. - В одном месте проживают пожилые люди, с хроническими заболеваниями. Для того, чтобы они не становились очагами инфекции в регионе принят ряд мер. Так, с 15 апреля во всех учреждениях введен автономный режим с организацией рабочих смен 14 дней и более, без возвращения работников в места проживания. Это сделано, чтобы снизить вероятность заноса инфекции в учреждения извне. В данном режиме работает 31 учреждение – то есть все с постоянным проживанием граждан.

Еще одной мерой стало возможное сокращение находящихся в учреждениях граждан, в связи с чем, на время распространения коронавирусной инфекции многих детей и пожилых граждан разобрали по семьям.

Сегодня, в Урюпинском доме-интернате работает бригада врачей. Проживающие в нем разбиты на отдельные группы, чтобы снизить контакты граждан. В Урюпинской ЦРБ остаются восемь работников и девять получателей услуг учреждения. Ответ на вопрос, как вирус попал в учреждение должно дать эпидрасследование Роспортребнадзора. Очаг заболевания локализован.

Обсуждение:

Н.Г.

А виноваты мы, жители Волгограда и области - недостаточно соблюдаем самоизоляцию! То вся больница заболела, то дом престарелых и инвалидов, то психоневрологический интернат! О чем это говорит? О безграмотности и тупости медиков, обслуживающих эти объекты. Проще некуда соблюсти определенный противоэпидемический режим в закрытом учреждении - так ведь и этого не могут! Но уже ведь были очень поучительные примеры, хотя бы взять Швецию. Но нет, на чужом опыте мы не учимся, нам свой подавай!  

30.05.2020 11:30:58
РУССКИЙ ПАТРИОТ

С таким "умным" как ты, даже спорить не хочется!

30.05.2020 15:10:29
Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения