Около 400 работников предприятий получат новые навыки по нацпроекту

#Экономика и бизнес 29 Мая 2020 Светлана Звонова / Экономика и бизнес

В настоящее время программа объединяет 24 предприятия Волгоградской области, 19 из которых воспользовались возможностью повысить квалификацию сотрудников с помощью государства.

Фото: Александр Куликов.
0 83

Благодаря участию в программе профобучения и дополнительного образования, реализуемой в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» порядка 400 сотрудников предприятий региона получат в 2020-м году новые навыки. В настоящее время программа объединяет 24 предприятия Волгоградской области, 19 из которых воспользовались возможностью повысить квалификацию сотрудников с помощью государства.


По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, в текущем году своих сотрудников на обучение направили Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента, Урюпинский маслоэкстракционный завод, Агрокомпания Паритет, Трубопроводные покрытия и технологии, «Камышинский текстиль», СП «Донское», «Волгограднефтемаш», МУП ДСЭР Советского района Волгограда и другие организации.

Предприятия получают возможность компенсации или авансирования расходов на повышение квалификации специалистов.

 

Более 150 работников завода «Красный Октябрь» уже прошли обучение в рамках нацпроекта. За три месяца программу повышения квалификации освоили сотрудники четырех производственных цехов; свои навыки улучшили документоведы и метрологи, бухгалтеры и экономисты, специалисты в сфере закупок. Дополнительное обучение также прошли механики, электрики, сотрудники управления капитального строительства.

 

Еще 38 заводчан сейчас осваивают обучающие программы по направлениям «Прокатное производство» и «Электрометаллургия стали и внепечная обработка металлов». 9 сотрудников цеха контрольных испытаний повышают квалификацию в сфере химического анализа сплавов и материаловедения. Также курсы проходят менеджеры по продажам; специалисты отдела кадров; развития и обучения; организации труда и зарплаты. Возможность пройти программу «Ландшафтное озеленение» получили и сотрудники заводской службы благоустройства. Все занятия в условиях распространения COVID-19 проводятся в дистанционном формате.

 

Напомним, еще два года назад промышленный гигант «Красный Октябрь» был на грани остановки, став банкротом. Благодаря поддержке администрации региона и федерального центра, производственную площадку и коллектив удалось сохранить. Завод развивается, налаживает кооперационные связи, сотрудники получили возможность работать в комфортных условиях, повышать свою квалификацию. На днях после шестилетнего простоя возобновил свою работу Волгоградский завод буровой техники.


Добавим, обучение по нацпроекту проводится на базе ведущих образовательных организаций региона, в том числе в ВолгГТУ, Камышинском техническом институте, Волжском политехническом техникуме Себряковском технологическом техникуме, ВолГАУ, Камышинском политехническом колледже, также в программе участвуют НКО.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения