117044

Волгоградец, ранивший ножом полицейского, предстал перед судом

#Происшествия 28 Мая 2020, 16:13 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 180

Следователи Ворошиловского района СУ СКР по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Его обвиняют сразу по двум статьям УК РФ – за применение насилия в отношении полицейского и покушение на сбыт крупной партии наркотиков. 


Как сообщили в пресс-службе Следственного управления, в производстве регионального главка находился материал проверки по факту сбыта наркотиков, совершенного группой лиц. Установив фигуранта преступления, оперативная группа совместно с бойцами спецподразделения направилась по месту его жительства. 


Увидев на пороге дома полицейских, обвиняемый схватил нож и ранил им сотрудника отряда специального назначения. Напарник пострадавшего сделал два предупредительных выстрела, после чего стражам порядка удалось выбить из рук злоумышленника нож и задержать его. 


Дальше, во время расследования уголовного дела причастность обвиняемого к незаконному распространению наркотиков подтвердилась. Следователи установили, что в конце января текущего года с помощью интернет-приложения волгоградец получил координаты места расположения оптовой закладки с запрещенными веществами, которую затем расфасовал по сверткам. Часть нелегального товара он разложил по тайникам, другую часть хранил дома для продажи. 


Уголовное дело направлено в суд. Ожидать приговора обвиняемый будет под стражей.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Мужчина ответит и по другим статьям УК РФ
#Происшествия вчера в 10:02
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
Пожары случились по разным причинам
#Происшествия вчера в 09:46
Топ новостей