117032

В Волгограде водителей на машинах с тонировкой штрафуют на 500 рублей

#Происшествия 28 Мая 2020, 13:29 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 199

Штраф в размере 500 рублей грозит водителям автомобилей со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности. Тех, кто не устранил нарушение, могут арестовать на срок до 15 суток. 


ОГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду напоминает о ежедневных проверках, направленных на предупреждение и выявление административных правонарушений, в том числе связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные и затемненные стекла. 


Для выявления подобных нарушений сотрудники ГИБДД используют специальные приборы, показывающие степень светопропускания. Если она не соответствует техрегламенту, на водителя составляется административный протокол и вручается требование о прекращении противоправных действий. 


Если нарушение не устранено, и сотрудник ГИБДД вновь проверяет автомобиль, к нарушителю применяются санкции ст. 19.3 КоАП РФ. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции грозит арест на срок до 15 суток.

 

Госавтоинспекция Волгограда напоминает: при использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей