116933

За убийство собутыльника жителя Фролово осудили на 9 лет строго режима

#Происшествия 26 Мая 2020, 20:52 Виктория Шадчина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 260

Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Фролово, убившего своего приятеля.

По информации пресс-службы областного суда, подсудимый Коробкин совместно со своими знакомыми распивал спиртные напитки в мкр. Заречный Фролово. Во время застолья между подсудимым и одним из его приятелей произошел словесный конфликт. В ходе ссоры Коробкин, используя свое физическое превосходство, с силой нанёс один акцентированный удар кулаком в область шеи потерпевшего. Мужчина потерял сознание, упал на землю. Подсудимый продолжил наносить удары в область головы и шеи. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Коробкин с места преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Он не отрицал, что наносил множественные удары по голове и шее своего товарища, но не признал в своих действиях наличие умысла, направленного на убийство потерпевшего, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Фроловский городской суд признал Коробкина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом принято решение о компенсации морального вреда потерпевшей.

Подсудимый и его защитник не согласились с приговором, посчитав его необоснованно строгим, и подали жалобы. Волгоградский областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, выслушав доводы сторон, оставили приговор Фроловского городского суда Волгоградской области без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Девочкам стало плохо в дороге в Дубовском районе
#Происшествия вчера в 11:26
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области при участии Правового управления ГУ МВД России по Волгоградской области провели профилактическое мероприятие с водителями и пассажирами транспортных средств «Внимание на дорогу!».
#Происшествия вчера в 09:44
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
ЧП случилось накануне вечером в Ворошиловском районе Волгограда.
#Происшествия вчера в 09:43
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Ей вменяют два эпизода мошенничества с использованием служебного положения и два служебных подлога.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»