В Волгоградской области стартовали антинаркотические мероприятия

#Общество 26 Мая 2020, 16:50 Елена Мухина / Общество

В регионе начался месячник, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Участие в мероприятиях волонтеры принимают дистанционно.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 113

В регионе начался месячник, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Участие в мероприятиях волонтеры принимают дистанционно.

 

Как пояснили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, цикл мероприятий стартует профилактическим онлайн-марафоном: волонтеры и партнеры проекта в группе «Сессия здоровья. Волгоградская область» социальной сети ВКонтакте под хэштегами #26июняВлг #АМВДВО #Язнаю будут размещать информационные посты с фото- и видеоматериалами, популяризирующими здоровый образ жизни, занятия спортом, профилактику употребления наркотических и психоактивных веществ и предупреждение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

Добровольцы станут также знакомить своих сверстников с деятельностью антинаркотического молодежного волонтерского движения, проектом «Сессия здоровья», работой социального театра «Профит», запустят флешмобы и другие онлайн-активности. После стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки откроются летние оздоровительные лагеря, которые будут площадкой для воспитательной работы волонтеров и профильных специалистов.

 

Молодежное антинаркотическое движение в регионе действует с 2014 года при поддержке Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области и комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: волонтеры вместе с полицейскими проводят профилактические мероприятия для школьников и студентов, участвуют во всероссийских, межрегиональных, областных акциях и проектах. В 2019-м в УНК ГУ МВД России по Волгоградской области подготовку прошли 126 активистов из 25 образовательных организаций региона. Вместе со специалистами профилактической работой добровольцы охватили более 3,5 тысяч человек.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области