116897

Фермера Волгоградской области пожурили за «милость» к мышам

#Происшествия 26 Мая 2020, 11:54 Елена Мухина / Происшествия
Фото: РИАЦ
0 196

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провели проверку деятельности предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Палласовского района и выявили нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.


Сотрудники отдела ветеринарного контроля и надзора не увидели результатов комплексных мер по уничтожению грызунов: дератизация в животноводческом помещении и на территории хозяйства не проводилась. Между тем, Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации требуют проводить дезинсекцию, дезакаризацию и дератизацию животноводческих помещений не реже 1 раза в год, а также после обнаружения насекомых, клещей, грызунов либо выявления следов их пребывания (покусов, помета).

 

Нарушителя этого требования привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 14.43 КРФ об АП. Фермеру пока назначено административное наказание в виде предупреждения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области посадили троих похитителей лошадей
В Волгоградской области посадили троих похитителей лошадей
Оглашен приговор по уголовному делу
#Происшествия сегодня в 11:15
По Волгоградской области перевозили коров-нелегалок
По Волгоградской области перевозили коров-нелегалок
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проверило информацию, полученную от комитета ветеринарии Волгоградской области, о перемещении сельскохозяйственных животных без ветеринарных документов.
#Происшествия сегодня в 10:51
На юге Волгограда автомобиль сбил школьника на переходе
На юге Волгограда автомобиль сбил школьника на переходе
Мальчик переезжал дорогу на самокате
#Происшествия сегодня в 10:13
Топ новостей