В волгоградских стоматологиях внедрили дополнительные меры эпидбезопасности

#Общество 22 Мая 2020 Виктория Шадчина / Общество

Повышенные меры противоэпидемической безопасности, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, введены во всех 16 государственных стоматологических клиниках Волгограда и Волжского, а также их филиалах.

Фото: пресс-служба администрации области
0 451
Повышенные меры противоэпидемической безопасности, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, введены во всех 16 государственных стоматологических клиниках Волгограда и Волжского, а также их филиалах и стоматологических кабинетах в районах Волгоградской области.


По информации облздрава, оказание плановой стоматологической помощи осуществляется при соблюдении ряда условий. Так, прием пациентов организован только по предварительной записи с временным интервалом между посетителями, с соблюдением социальной дистанции в зоне ожидания, возможностью на входе обработать руки антисептиком.


При этом сами посетители клиник должны быть в масках и перчатках. Также приняты меры по разграничению потоков: пациенты с повышенной температурой будут получать только неотложную помощь и в отдельном помещении. Особое внимание уделено безопасности медиков и санитарной обработке.


В зонах ожидания установлены бактерицидные облучатели, каждые два часа проводится полная дезинфекция. Помимо этого, в учреждениях сформирован достаточных запас необходимых средств.

С 1 апреля стоматологические поликлиники Волгоградской области работали в особом режиме: дежурные врач, ортопед, хирург принимали только пациентов с острой болью. Ограничительные мероприятия были введены в связи с мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.


Стоит отметить, что, несмотря на вынужденную паузу, развитие стоматологического звена продолжается: кабинеты и отделения, входящие в состав ЦРБ, путем реструктуризации службы поэтапно присоединяются к ведущим учреждениям Волгограда и Волжского, что позволяет модернизировать материально-техническую базу и обеспечить на должном уровне качество специализированной помощи жителям сельских территорий.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга