116705

Под Волгоградом мошенник на вклады людей купил сыну две квартиры

#Происшествия 21 Мая 2020, 15:59 Анна Шлыкова / Происшествия
иллюстрация Герды Штольц
0 259

В Волжском Волгоградской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму более 50 млн рублей. Фигурант - бывший директор кредитного товарищества. 


Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, мужчина был одновременно индивидуальным предпринимателем. Возглавляемое им кредитное товарищество некоторое время стабильно занималось потребительским кредитованием и торговлей ювелирными изделиями. 


Воспользовавшись хорошей репутацией кредитного товарищества, фигурант уголовного дела начал принимать вклады от населения, заключая договоры со своей стороны как с индивидуальным предпринимателем. Проценты по займам первое время частично погашались по принципу финансовой пирамиды – за счет новых вкладчиков. 


В октябре 2018 года деньги поступать перестали, и обвиняемый как индивидуальный предприниматель обратился в суд для признания себя банкротом, не вернув большую часть вкладов. Выяснилось, что с 2011 по 2018 годы коммерсанту удалось похитить деньги 195 граждан в размере свыше 50 млн рублей. В этот же временной период на имя его безработного сына были куплены две квартиры в Санкт-Петербурге. На них в рамках расследования уголовного дела наложен арест. 


Свою вину фигурант уголовного дела не признает. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей