116574

Водителям и кондукторам общественного транспорта в Волгограде выдано 20 тысяч масок

#Транспорт 19 Мая 2020, 12:34 Андрей Бондарев / Транспорт
Фото: Александр Куликов
0 380
С начала введения в регионе мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции работникам муниципальных транспортных предприятий Волгограда выдали более 12 тысяч одноразовых и семи с половиной тысяч многоразовых масок. Как пояснили в пресс-службе администрации города, водители и кондукторы «Метроэлектротранс», «ВПАТП-7» и ООО «Волгоградский автобусный парк» обеспечиваются необходимыми средствами индивидуальной защиты перед каждой сменой.

Напомним, с 20 мая использование защитных масок и перчаток становится обязательным требованием и для пассажиров общественного транспорта в Волгограде. Сотрудники транспортных предприятий – в первую очередь, кондуктор, кондуктор-контролер - имеют право не пустить в салон гражданина без индивидуальных средств защиты, чтобы не подвергать угрозе заражения других пассажиров.

Данное требование распространяется и на вспомогательные спецнаправления, работающие по нерегулируемым тарифам – их обслуживает транспорт малой вместимости. Водителям микроавтобусов также предписано в целях обеспечения социального дистанцирования среди пассажиров не допускать заполняемости транспортного средства более чем на 60-70 процентов. Кроме того, коммерческие компании-перевозчики обязаны проводить регулярную обработку салона дезинфицирующими средствами - аналогичные меры по санитарной обработке транспорта уже порядка двух месяцев применяются на всех муниципальных маршрутах.

Соблюдение гражданами необходимых мер безопасности в общественных местах, включая транспорт, продолжат контролировать специальные патрули. 

- Обязательное использование средств индивидуальной защиты связано с поэтапным снятием ограничений, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции, и увеличением количества разрешенных к посещению мест, - отметили в мэрии. - Снятие ограничений приведет к росту социальных контактов между людьми, поэтому, чтобы не допустить распространения инфекции, гражданам необходимо использовать маску и перчатки при посещении любых общественных мест. Соблюдение данного требования жителями позволит быстрее выйти из режима самоизоляции.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградским болельщикам выделят дополнительную электричку
Волгоградским болельщикам выделят дополнительную электричку
Для перевозки футбольных болельщиков на 27 сентября в Волгограде назначена дополнительная городская электричка № 6329 Краснооктябрьская – Шпалопропитка.
#Транспорт вчера в 20:35
В двух районах Волгограда прошел рейд ГИБДД
В двух районах Волгограда прошел рейд ГИБДД
Сотрудники городской ГИБДД на территории Советского и Центрального районов провели вчера профилактический рейд.  Контроль осуществлялся путем массовой остановки и проверки транспортных средств, водителей.
#Транспорт вчера в 14:14
Улицу Костюченко в Волгограде одевают в новый асфальт
Улицу Костюченко в Волгограде одевают в новый асфальт
Протяженность ремонтируемого участка порядка 1900 метров
#Транспорт 25.09.2020
Под Волгоградом завершен ремонт пассажирских платформ на о.п. Дальняя Сакарка
Под Волгоградом завершен ремонт пассажирских платформ на о.п. Дальняя Сакарка
В ходе работ был отремонтирован фундамент и произведена переукладка платформенных плит
#Транспорт 24.09.2020
В Волгограде завершено строительство нового участка улицы Родниковой
В Волгограде завершено строительство нового участка улицы Родниковой
Дорожники уложили верхний слой асфальтобетона на основном проезде автодороги
#Транспорт 24.09.2020
В Волгограде начался ремонт Волжского проспекта
В Волгограде начался ремонт Волжского проспекта
Специалистам предстоит обновить порядка 16,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия
#Транспорт 23.09.2020
Топ новостей