116563

Жителей Волгоградской области предупредили о «второй волне» коронавирусной эпидемии

#Прочее 19 Мая 2020, 10:46 Елена Мухина / Прочее
Фото: Александр Куликов
4 1723

Предупреждение о возможности «второй волны» распространения коронавирусной инфекции на своем сайте опубликовало Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, сообщив, что восемь из десяти россиян не зря ее боятся.

 

«И такая ситуация вполне может произойти, если все мы слишком быстро расслабимся в ближайшие недели. Но также совместными усилиями мы можем предотвратить повторный подъем распространения заболевания», - сказано на сайте ведомства, которое ссылается на мнение большинства экспертов, заявляющих, что вирус продолжает циркулировать среди нас, что большая часть населения еще не имела с ним контакта и что в ряде стран после открытия школ и тату-салонов количество зараженных снова начало расти.

 

Региональный Роспотребнадзор призвал соблюдать все меры предосторожности, чтобы избежать второй волны коронавирусной инфекции.

 

- Нельзя быть уверенным, что вторая волна эпидемии будет менее опасной, раз уже есть люди, имеющие антитела к новой инфекции. Мы знаем, что распространение вируса прекращается только тогда, когда как минимум 70 % населения имеют антитела к нему. В настоящее время этот показатель составляет, по разным оценкам, не более 10-30 %. Все мы с надеждой ждем вакцину, способную окончательно обуздать вирус. Но надо четко понимать, что появление вакцины произойдет не завтра. Даже при отсутствии вакцины можно принять ряд мер, которые воспрепятствуют распространению вируса сейчас и снизят возможность развития второй волны эпидемии в будущем, - предупредили специалисты ведомства.

 

И напомнили о персональной ответственности за соблюдение необходимых рекомендаций: социальная дистанция не менее 1,5-2 м, использование масок в транспорте, аптеках и магазинах, избегание, по возможности, скоплений людей. В Роспотребнадзоре надеются, что это поможет предотвратить вторую волну COVID-19.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом строится памп-трек
Под Волгоградом строится памп-трек
Велодорожку с крутыми поворотами, подъемами, спусками и препятствиями сооружают в парке Волжского
#Прочее сегодня в 13:57
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
Рожденных в июне в Волгоградской области называли как популярными, так и необычными именами.
#Прочее сегодня в 13:47
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Немудрено, что в сезон, когда в городе-миллионнике открыт только один официальный пляж, в жару кто-то захочет окунуться в любом водоеме, даже в искусственном. От купания в фонтанах волгоградцев предостерег Роспотребнадзор.
#Прочее сегодня в 13:26
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
ГУ МЧС России по региону со ссылкой на сообщение Волгоградского ЦГМС предупредило о высокой пожароопасности.
#Прочее сегодня в 13:01
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Волгоградская область и ее достопримечательности, а также событийные мероприятия привлекли с начала 2022 года 740 тысяч гостей.  
#Прочее сегодня в 11:52
Ядовитые змеи в Волгоградской области укусили 8 человек
Ядовитые змеи в Волгоградской области укусили 8 человек
8 укусов змей зарегистрировано с начала 2022 года в Волгоградской области. Первый – в апреле, но затем случаев нападения пресмыкающихся стало больше.
#Прочее сегодня в 11:30
Топ новостей
Опрос