116403

Волгоградский завод буровой техники возобновил производство после 6 лет простоя

#Экономика и бизнес 14 Мая 2020, 20:17 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: АО ВМК "Красный Октябрь"
0 599

Предприятие получило первый заказ от буровой компании из Нового Уренгоя.


В настоящий момент на заводе запустили дробеструйную машину – с ее помощью зачищают поверхность металлоконструкций перед окрашиванием. 


Также в рабочее состояние приведены моечная и сушильная камеры. Всего специалистам цеха предстоит обработать 500 тонн заготовок для компании из Нового Уренгоя, специализирующегося на бурении нефтяных скважин.

Второе дыхание у предприятия появилось после того, как в начале этого года в ходе открытых торгов  площадка ВЗБ была приобретена ООО «Корпорация «Красный октябрь». 

К моменту продажи активы обанкроченного Завода буровой техники находились в залоге у банка, а само предприятие не работало уже 6 лет и имело на своем счету массовые сокращения работников, несколько аварий на производстве, невыполненные обязательства перед крупными заказчиками и огромную задолженность по заработной плате.  


Согласно статистике, на 1 февраля 2019 года задолженность по зарплате в Волгоградской области составила 165,4 млн. рублей. Из них 164,2 млн. рублей − 99,9% − составляли долги завода буровой техники. После возбуждения уголовного дела в отношении руководства завода из-за невыплаты заработной платы и сокрытии налоговых отчислений, на недвижимость ВЗБТ был наложен арест, а уволенные работники стали выходить с пикетами на улицы.


Региональная власть оперативно отреагировала на сложившуюся ситуацию – губернатор Андрей Бочаров заявил, что регион готов принять этот промышленный объект, призвав владельцев завода рассчитаться с долгами. 


Теперь после 6-летнего перерыва завод возобновляет работу. Сейчас идет прием сотрудников, а также активно ведутся переговоры с потенциальными заказчиками. ВЗБТ сохранит свое основное направление деятельности – производство буровых установок, а также расширит профиль за счет освоения рынка металлоконструкций.

Запуск производства на ВЗБТ будет происходить поэтапно. Первым планируется запустить в работу корпус №1, в котором установлены высокотехнологичные дробеструйная, покрасочная и сушильная камеры. 


Вторым этапом будет производство металлоконструкций,  начиная от проектирования и до выпуска готовой продукции. После этого предприятие сможет выйти на рынок комплектующих и запасных частей к буровым установкам и возобновит производство буровых вышек.

Для того, чтобы осуществлять производственную деятельность, предприятие имеет все необходимые мощности. На земельном участке площадью 41 га расположены производственные цеха, складские помещения, площадка для контрольной сборки и испытаний, специализированные производственные участки заготовительного, сварочного, термического производства и др. Завод, возведенный 40 лет назад, снискал репутацию надежного и обязательного поставщика продукции и крупные предприятия по-прежнему проявляют к нему интерес.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе развивается взаимодействие с бизнес-сообществом
В регионе развивается взаимодействие с бизнес-сообществом
Соглашение о сотрудничестве с Волгоградским региональным отделением «Деловой России» подписали областные комитеты по управлению государственным имуществом и экономической политики и развития.
В Волгоградской области снизят кадастровую стоимость 1817 объектов
В Волгоградской области снизят кадастровую стоимость 1817 объектов
В регионе завершена работа над замечаниями к предварительной кадастровой оценке
Соцобъекты Волгограда готовы к отопительному сезону
Соцобъекты Волгограда готовы к отопительному сезону
Все 697 городских образовательных и медицинских организаций подготовили свои инженерные сети
Под Волгоградом открыли после модернизации популярный придорожный сервис
Под Волгоградом открыли после модернизации популярный придорожный сервис
«Иловлинский крест» на трассе Москва – Волгоград сохранил привычные торговые точки
На Ангарской ярмарке в Волгограде началось обустройство новых торговых рядов
На Ангарской ярмарке в Волгограде началось обустройство новых торговых рядов
На площадке будут установлены более 15 павильонов и оборудованы порядка 20 открытых торговых мест
В Николаевском районе под озимые обработано 16 тысяч га
В Николаевском районе под озимые обработано 16 тысяч га
Из-за засушливой погоды местные фермеры выполнили план осеннего сева лишь на 66%, но уже в ближайшие недели обещают наверстать упущенное
Топ новостей