116376

Бочаров: Рассматривается вопрос по формированию четвертого этапа строительства обхода Волгограда

#Транспорт 14 Мая 2020, 14:12 Андрей Бондарев / Транспорт
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
3 783
Администрацией Волгоградской области совместно с Минтрансом РФ и руководством Росавтодора рассматривается вопрос по формированию четвертого этапа строительства обхода Волгограда, чтобы соединить московское и саратовское направления, полностью закольцевав дорогу. Об этом сегодня, 14 мая, в ходе рабочей поездки в Светлоярский район, где идет реализация первого этапа проекта сообщил губернатор Андрей Бочаров.

В настоящее время специалисты возводят ключевой объект первого этапа — мост через Волго-Донской судоходный канал. На стройке задействованы порядка 150 человек. Понимая, что жители ждут скорейшей сдачи объекта, работа организована в две смены. Уже установлены 13 из 27 опор в двух направлениях. Помимо этого, дорожники продолжают формирование насыпи будущей трассы, протяженность которой составит 12 километров. Параллельно со строительством первой части обхода ведется проектирование второго и третьего этапов.

- Работы идут в плановом порядке. Задача — не снижать темп. Строительство обхода Волгограда даст дополнительные возможности для развития всего региона, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Протяженность обхода Волгограда по трем этапам составляет 71,4 километра. В его структуре построят уже упомянутый мост, семь транспортных развязок, 12 путепроводов, семь площадок отдыха, восемь водопропускных труб, семь скотопрогонов. Протяженность линий освещения составит 99,5 км.

Первый этап протяженностью 12,144 километра соединит две федеральные трассы — Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград-Котельниково-Сальск. Проектом предусмотрено возведение трех транспортных развязок: одна обеспечит связь трассы Р-22 «Каспий» и городской улицы 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе Волгограда, вторая — выход на автодорогу подъезд к Элисте, а третья — на региональную автодорогу Волгоград-Котельниково-Сальск.

Как рассказал начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин, новый мост через Волго-Донской судоходный канал растянется на 540 погонных метров. По своим характеристикам он относится к уникальным объектам, так как имеет в составе пролет длиной 147 метров. Реализация первого этапа завершится в 2024 году и обеспечит связи с региональной транспортной системой, будет иметь самостоятельное функциональное значение и исключит привязку к строительству остальных этапов.

Напомним, что Волгоград, пока что, остается единственным городом-миллионником в стране, который не имеет объездной дороги. О ее необходимости говорили десятилетиями. Но из-за стоимости проект так и оставался словами, пока губернатору Андрею Бочарову не удалось защитить его на самом высоком уровне: в 2017 году президент России Владимир Путин поручил включить масштабный дорожный объект в федеральную государственную программу (комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры). Дорога международного значения соединит сразу несколько федеральных автомагистралей, свяжет регионы России со странами Каспийского бассейна, станет частью коридора «Север – Юг». Что еще более упрочит Волгоградскую область в статусе крупнейшего транспортного узла страны. Реализация проекта также качественно изменит ситуацию в дорожной сфере Волгограда, выведя транзитные потоки за пределы города, позволит вовлечь в хозяйственный оборот новые, пока неиспользуемые территории, — вопрос строительства необходимых коммуникаций уже обсуждается.

Обсуждение:

Читатель

А почему дорогу не провести там, где должна была пройти Третья продольная, выйти от строящегося моста через канал к новому обходу М. Горького с севера и дальше на аэропорт и Московскую трассу. Разрешились бы и городские проблемы сразу.  

14.05.2020 19:39:11
Дмитрий

После реализации первого этапа, куда пойдет транзит, в строну Красноармейского и опять через весь Волгоград? Без реализации всех этапов город от транзита не избавится. А вот когда их реализуют это большой вопрос?

15.05.2020 11:34:37
Владимир

А Западный объезд Волгограда расширить до 4 полос слабо? Ведь после запуска 1-ой очереди, там пойдёт большое количество транспорта. А дорога там желает лучшего...

01.07.2020 01:33:58

Вас заинтересует:
В Калачевском районе начался ремонт подходов к мостовому переходу через ВДСК
В Калачевском районе начался ремонт подходов к мостовому переходу через ВДСК
Завершить работы планируется до конца текущего года
#Транспорт вчера в 14:08
В Волгоградской области дополнены маршруты пригородных поездов
В Волгоградской области дополнены маршруты пригородных поездов
На маршрут пригородных поездов, следующих между Петровым Валом и Качалино добавлены дополнительные поезда.
#Транспорт 18.09.2020
В Волгограде завершен один из этапов ремонта улицы Буханцева
В Волгограде завершен один из этапов ремонта улицы Буханцева
Подрядная организация выполнила укладку выравнивающего слоя асфальтобетона на проезжей части
#Транспорт 18.09.2020
Волжский готовится к первым снегопадам
Волжский готовится к первым снегопадам
Для нужд коммунальных служб закуплены две новые спецмашины
#Транспорт 18.09.2020
В Волгограде стартовал ремонт улицы им. Я. Коласа
В Волгограде стартовал ремонт улицы им. Я. Коласа
Подрядной организации предстоит обновить 12 тысяч квадратных метров проезжей части
#Транспорт 17.09.2020
Планы строительства мостового перехода под Волгоградом будут широко обсуждаться
Планы строительства мостового перехода под Волгоградом будут широко обсуждаться
Сегодня состоялось заседание Общественного совета при администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области.
#Транспорт 16.09.2020
Топ новостей