В Волгоградской области нашли более 500 нарушений законодательства о безопасности ГТС

#Происшествия 12 Мая 2020, 09:49 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 166

Более 500 нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружения выявили во время проверки прокуроры в Волгоградской области. По итогам внесено более 400 представлений, предъявлено 53 исковых заявления, по инициативе надзорного органа к административной ответственности привлечено 40 юридических и должностных лиц.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, зачастую принятие мер реагирования требовалось для понуждения органов местного самоуправления к постановке на учет в качестве бесхозных объектов недвижимого имущества ГТС, не имеющих собственника.

К примеру, Киквидзенским районным судом удовлетворены исковые заявления прокурора района к администрациям двух сельских поселений о признании бездействия незаконным и возложении обязанности принять меры к постановке на учет в качестве бесхозных 7 ГТС. Судебные акты уже исполнены. Меры реагирования по аналогичным основаниям также принимались прокурорами Еланского, Городищенского, Иловлинского, Жирновского, Николаевского районов, Фроловским межрайонным прокурором и т.д.

Как показывает практика, бесхозные ГТС после постановки на учет требуют принятия дополнительных мер для обеспечения надлежащего уровня их безопасности. После прокурорского вмешательства в муниципальную собственность принято 24 ГТС на территории Городищенского, Жирновского, Киквидзенского, Кумылженского районов, Камышинского, Новоаннинского районов.

Выявлялись прокурорами нарушения и при содержании ГТС. Во время проведенной Урюпинской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что администрациями Окладненского и Краснянского сельских поселений не реализованы мероприятия по преддекларационному обследованию трех ГТС, обучению лиц, ответственных за обеспечение безопасности, ремонту и страхованию ГТС.

Для устранения нарушений Урюпинским межрайонным прокурором в суд предъявлены административные исковые заявления о понуждении органов местного самоуправления к исполнению предусмотренной законом обязанности. Также прокурором инициировано привлечение глав органов местного самоуправления к административной ответственности за нарушение требований к обеспечению безопасности ГТС.   

Основанием для предъявления прокурором Котовского района исковых заявлений в суд послужило бездействие администраций Попковского, Коростинского, Моисеевского сельских поселений по проведению преддекларационного обследования пяти опасных ГТС и разработке деклараций безопасности объектов. Решениями Котовского районного суда требования прокурора удовлетворены, организовано принудительное исполнение судебных актов.

По аналогичным и другим основаниям меры реагирования принимались прокурорами Городищенского, Еланского, Иловлинского, Калачевского, Клетского, Котовского, Кумылженского, Нехаевского, Николаевского, Октябрьского районов, Михайловским и Фроловским межрайонными прокурорами, Камышинским городским прокурором.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом ночью подожгли подъезд жилой многоэтажки
Под Волгоградом ночью подожгли подъезд жилой многоэтажки

ЧП произошло глубокой ночью по чьей-то неосторожности в городе-спутнике Волгограда.

#Происшествия сегодня в 10:13
В Волгоградской области сгорел 16-летний автопром
В Волгоградской области сгорел 16-летний автопром

Пожар случился накануне в Серафимовичском районе Волгоградской области.

#Происшествия сегодня в 09:43
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области