116164

К 9 мая привет-открытки из Сталинграда облетят всю планету

#Общество 8 Мая 2020, 14:36 Светлана Звонова / Общество
Фото: туристско-информационный центр Волгоградской области.
0 288

Сегодня, в канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Волгограде стартовала акция по отправке открыток «Привет из Сталинграда!». Исторические изображения восстановленного из руин города-героя может получить любой желающий, в какой бы точке планеты он не находился.

 

Электронную отправку поздравительных открыток организовал Туристско-информационный центр Волгоградской области. Изображения были сделаны до переименования города в Волгоград в 1961 году.

Отправление поздравительных открыток «Привет из Сталинграда!» стало доброй традицией в дни, посвященные важным событиям в истории Волгограда и всей страны. К ним относятся соответственно такие праздничные и памятные даты, как День Победы, 2 февраля, 22 июня (День памяти и скорби), 23 августа (День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда), 2 сентября (День окончания Второй мировой войны) и 19 ноября (День начала контрнаступления советских войск под Сталинградом).


- Этой традиции больше года. Первая такая акция состоялась 2 февраля 2019 года, когда туристско-информационным центром Волгоградской области было организовано проведение экскурсионной программы «За Сталинград!», - пояснила руководитель ТИЦ Анна Корнилова. -Помимо экскурсии, знакомящей участников с уникальностью Мамаева кургана и музейными экспозициями, экскурсанты могли отправить своим близким открытку «Привет из Сталинграда!», специально подготовленную ко дню праздничного переименования города. В течение года экскурсионная программа «За Сталинград!» проходила в условленные памятные даты и собирала большое количество участников, открывавших для себя новые и интересные факты о городе-герое Сталинграде-Волгограде.


За это время участники экскурсионных программ успели отправить тысячи открыток в различные города России и Ближнего зарубежья. В этом году с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации формат мероприятия изменился. Теперь исторические изображения города-героя будут отправляться в электронном виде.

 

Получить «Привет из Сталинграда!» просто. Достаточно написать о своем желании в ТИЦ на почту turinfo34@yandex.ru. Также можно оставить сообщение в группе «Туристско-информационный центр Волгоградской области» в любой и социальных сетей с пометкой «Участвую в акции «Привет из Сталинграда!» и предоставить данные электронной почты. В ответ на послание с открыткой сотрудники турцентра будут рады услышать военные истории семьи участников акции. Эти рассказы планируется опубликовать впоследствии на страницах группы в соцсетях.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе не снижается число нарушителей масочного режима
В регионе не снижается число нарушителей масочного режима
Вчера межведомственные патрули выявили 143 нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок, а также юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности.
#Общество сегодня в 09:55
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
За звание лучшего знатока статистических фактов боролись 316 человек
#Общество вчера в 21:54
В Волгоградской области решили развивать частное образование
В Волгоградской области решили развивать частное образование
Вопросы взаимодействия с органами власти обсудили в облдуме
#Общество вчера в 20:09
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
Работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»
#Общество вчера в 19:41
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
Для безопасности воспитанников учреждение будет проводить все занятия в онлайн-режиме
#Общество вчера в 17:15
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области к 30 сентября 2020 года случаев заболевания коронавирусом стало больше на 106. Прирост обеспечили три города региона.
#Общество вчера в 16:59
Топ новостей