116059

В Волгограде завершен первый этап ремонта улицы Засекина

#Транспорт 7 Мая 2020, 09:25 Андрей Бондарев / Транспорт
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
1 234
В Советском районе Волгограда завершено фрезерование изношенного асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы Григория Засекина на участке от пр. Университетского до пос. Горная Поляна. Как сообщает пресс-служба администрации города, общая площадь объекта составляет порядка 9,5 тысячи квадратных метров.

Одновременно с фрезерованием специалисты МБУ «Северное» ведут укрепление основания обочин: для этого будет использовано порядка 300 кубометров щебня. После завершения данных, подготовительных работ подрядчик перейдет к укладке двухслойного дорожного полотна - на проезжую часть будет уложено 2,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси. Работы организованы без перекрытия движения автотранспорта - ширина проезжей части позволила организовать реверсивный объезд на участке, где работает спецтехника.  

Кроме того, на объекте появится линия наружного освещения. Уже смонтировано 60 из 120 светодиодных светильников.  Основная отличительная черта этих светоточек - способность равномерно рассеивать поток яркого белого света, что улучшает видимость для участников движения и напрямую влияет на уровень безопасности на дороге.

Восстановление объекта ведется в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Отметим, что ремонт улицы Засекина – очередной этап работы муниципалитета по обустройству проездов к отдаленным городским поселкам и территориям. Так, в 2018-2019 годах в областном центре были комплексно обновлены дороги в пос. Верхнезареченский, Алюминиевый, М. Горького и др. В текущем году эта работа продолжается – в планах подрядных компаний реконструкция ул. Героев Малой земли в пос. Верхняя Судоверфь, ул. Грамши в мкр. Спартановка, подъездная дорога к пос. Татьянка-1 и другие. Покрытие на этих улицах последний раз ремонтировалось несколько десятилетий назад, в связи с чем пришло в ненормативное состояние и вызывало справедливые нарекания местных жителей.

Обсуждение:

Антон

Фрезерование в указанных границах не завершено подрядчиком от слова совсем. До посёлка Горная Поляна осталось ровно половина. И не понятно - будет ли закончена фрезеровка от проспекта Университетского впоследствие.

15.05.2020 21:45:39
Вас заинтересует:
В двух районах Волгограда прошел рейд ГИБДД
В двух районах Волгограда прошел рейд ГИБДД
Сотрудники городской ГИБДД на территории Советского и Центрального районов провели вчера профилактический рейд.  Контроль осуществлялся путем массовой остановки и проверки транспортных средств, водителей.
#Транспорт сегодня в 14:14
Улицу Костюченко в Волгограде одевают в новый асфальт
Улицу Костюченко в Волгограде одевают в новый асфальт
Протяженность ремонтируемого участка порядка 1900 метров
#Транспорт вчера в 10:19
Под Волгоградом завершен ремонт пассажирских платформ на о.п. Дальняя Сакарка
Под Волгоградом завершен ремонт пассажирских платформ на о.п. Дальняя Сакарка
В ходе работ был отремонтирован фундамент и произведена переукладка платформенных плит
#Транспорт 24.09.2020
В Волгограде завершено строительство нового участка улицы Родниковой
В Волгограде завершено строительство нового участка улицы Родниковой
Дорожники уложили верхний слой асфальтобетона на основном проезде автодороги
#Транспорт 24.09.2020
В Волгограде начался ремонт Волжского проспекта
В Волгограде начался ремонт Волжского проспекта
Специалистам предстоит обновить порядка 16,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия
#Транспорт 23.09.2020
Волгоградцы потратили на бензин в этом году почти 9 млрд рублей
Волгоградцы потратили на бензин в этом году почти 9 млрд рублей
Волгоградстат провел выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств и определил расходы населения Волгоградской области на приобретение топлива для личных нужд.
#Транспорт 22.09.2020
Топ новостей