116037

Волгоградцы решили поддержать вахтовиков флешмобом «Своих не бросаем»

#Общество 6 Мая 2020, 14:06 Светлана Звонова / Общество
Фото: Александр Куликов.
2 316

Волгоградцы запустили флешмоб «Своих не бросаем» в поддержку в 97 вахтовиков, вернувшихся вчера из Якутии и помещенных в обсервацию. Наши земляки смогут вернуться к своим семьям лишь через 14 дней – таковы сроки карантина, который должны неукоснительно соблюдать все прибывшие из очагов заражения коронавирусом.

 

Газовиков поддержал депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он написал:

«…Нет в мире такого государства, такого региона, который бы не бился за своих граждан, не смотря на ситуацию, в которой они оказались. Волгоградская область не исключение: мы вернули домой тех, кто в этом очень нуждался.

Сейчас нашим вахтовикам, как никогда, нужна наша поддержка, как и всем тем, кто оказался в больнице из-за заражения или угрозы заболеть. Тем, кто находится на 14-дневном карантине после прибытия в регион.

Мы желаем вам только здоровья, терпения и бодрости духа. В это непростое время самое главное - не унывать, а помнить, что очень скоро, благодаря работе наших уважаемых медиков, этот тяжёлый период закончится.
И, дорогие волгоградцы, давайте уверенно скажем, что #СвоихНеБросаем

 

Генеральный директор МАУ «Информационное агентство Волгограда» Евгений Князев написал на своей странице в Facebook, что в обсервации нашим землякам будет еще тяжелее, чем на Севере. Они не видели свои семьи в течение вахты и теперь, находясь возле дома, они не смогут увидеть своих родных в течение еще двух недель:

«Сейчас у нас всех есть возможность поддержать своих земляков и их родных. Ведь каждый из 97 вернувшихся волгоградцев ради нашей всеобщей безопасности и с целью не допустить распространения коронавирусной инфекции платит пожалуй самую высокую в нынешних обстоятельствах цену: они продолжают оставаться в разлуке со своими родными, хотя теперь их уже не разделяет расстояние, но это нужно для них, их семей и нас.Это тяжело. Очень тяжело. Поэтому скажем всем, кто вернулся домой: "Добро пожаловать! Держитесь!" и пожелаем им крепкого здоровья!
Я присоединяюсь к акции! #Своихнебросаем. Поддержим их добрым словом, всем тяжело сейчас и только вместе мы преодолеем эту беду».

 

Волгоградка Яна Сергеева отметила на своей странице в «ВК», что каждый из нас мог оказаться на местеэтих 97 жителей Волгоградской области:

« …наше государство позаботилось об этих людях и вернуло их домой. Каждый из нас мог оказаться в такой ситуации. Эти люди здоровы! И то что сейчас происходит по отношению к ним, просто невыносимо. Ведите себя достойно по отношению к нашим согражданам и главное помните мы #своихнебросаем34!»

 

Волгоградка Ольга Золотарева призвала пользователей соцсети «ВКонтакте» поддержать и родственников вернувшихся вахтовиков: « #своихнебросаем34 Они так волновались за своих родных. Все прилетевшие здоровы и находятся на карантине. Администрация города и области приняла все необходимые меры безопасности. Давайте будем добрее и пожелаем семьям скорейшей встречи!»

 

Полезные советы в Instagram дает жительница Волгоградской области Арина Алексеевна: «Опасность есть всегда и везде, никто из нас сейчас не застрахован, давайте будем добрее, недопустим грубости и злости по отношению к людям, которые оказались в сложной ситуации! Мойте руки, пейте витаминки, не забывайте улыбаться и верить в лучшее! А самое главное не забывать, что #своихнебросаем34».

 

В этой же социальной сети флешмоб подхватила и продолжила Мария Чеботарева: «Тот самый момент, когда акция #своихнебросаем становится про твой город! Спецрейс Ямал-Волгоград с вахтовиками ждали их семьи и куча комментаторов, пишущих про то, что это рейс «с доставкой коронавируса в Волгоград». Вы серьезно?! Ну сколько уже можно-то, друзья?! Как доброволец со стажем скажу одно: будьте добрее! Сейчас всем непросто, и видеть угрозу там, где ее нет, и тем более, раздувать из мухи слона, точно не стоит. Люди вернулись ДОМОЙ. И обнять своих родных они смогут только через две недели! А сколько позади вахтовых дней? Я знаю, что у нас хватит широты души, адекватности и чувства плеча для всех, кто был, и кто еще будет на бортах таких спецрейсов. #МЫВМЕСТЕ и МЫ #своихнебросаем34».

 

Многочисленные участники акции отмечают, что решение властей о помещении прибывших земляков на карантин – выверенное и необходимое для того, чтобы избежать новых возможных случаев заражения. Подобный опыт активно используется в передовых регионах страны — это позволяет минимизировать контакты жителей с прибывшими из очагов заражения коронавирусом.

 

Как сообщал RIAC34.RU ранее, перед отправкой в Волгоград из Якутии всем 97 вахтовикам были сделаны анализы, ни у кого из них диагноз COVID-19 не подтвердился. Дополнительные лабораторные исследования будут проведены уже в здесь, в Волгоградской области.

Обсуждение:

Валерий, Обнинск

депилы

06.05.2020 15:58:34
Люся

Вы вернулись домой. Потерпите немного. Больше ждали встречи. Две недели пролетят быстро,  и вы увидите родных. Сделайте все от вас зависящее, чтобы они были здоровы.

07.05.2020 21:57:01
Вас заинтересует:
Волгоградские волонтёры приведут в порядок территорию музея-заповедника в Крыму
Волгоградские волонтёры приведут в порядок территорию музея-заповедника в Крыму
В мероприятие примут участие 175 добровольцев со всей страны
#Общество сегодня в 18:58
Провести фестиваль уличного кино в Волгограде помогают волонтеры
Провести фестиваль уличного кино в Волгограде помогают волонтеры
Он проходит с 18 по 20 сентября проходит в Волгограде на площади у исторического парка «Россия — моя История»
#Общество сегодня в 12:50
В Волгоградской области продлён режим самоизоляции для пожилых людей
В Волгоградской области продлён режим самоизоляции для пожилых людей
В Волгоградской области режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет продлён до 4 октября.
#Общество вчера в 20:42
В фонд помощи тяжелобольным детям переданы продовольственные наборы для 56 волгоградских семей
В фонд помощи тяжелобольным детям переданы продовольственные наборы для 56 волгоградских семей
Сегодня в благотворительный фонд помощи тяжело больным детям переданы продовольственные наборы для 56 волгоградских семей.
#Общество вчера в 18:41
В Волгограде родителям не придётся платить за детсад в условиях самоизоляции
В Волгограде родителям не придётся платить за детсад в условиях самоизоляции
В Волгограде родителям не придётся платить за детсад, если ребёнок находился дома в условиях самоизоляции.
#Общество вчера в 17:55
Регион поддержал более десяти тысяч молодых мам Волгоградской области
Регион поддержал более десяти тысяч молодых мам Волгоградской области
Более десяти тысяч молодых женщин, ставшие впервые мамами до 24 лет включительно, уже получили региональную единовременную выплату.
#Общество вчера в 17:12
Топ новостей