115965

Коронавирус не добрался до трех районов Волгоградской области

#Общество 4 Мая 2020, 15:23 Елена Мухина / Общество
Фото: оперштаб Волгоградской области
1 1875

«Чистыми» от COVID-19 пока остаются Алексеевский, Октябрьский и Ольховский районы Волгоградской области.

 

4 мая зарегистрированы 42 новых случая. В Волгограде за сутки у 19 пациентов подтверждён лабораторно коронавирус, у 5 - в Михайловке, у четверых - в Новониколаевском районе, в Палласовском районе – 3, в Светлоярском и Жирновском районах – по 2 случая, в Дубовском, Иловлинском, Камышинском, Котельниковском, Старополтавском, Урюпинском, Фроловском районах – по одному.

 

Общее число заразившихся в регионе лиц 4 мая 2020 года достигло 516. Рекорд у Волгограда – 157 случаев, на втором месте – Николаевский район, где 52 пациента с COVID-19. Замыкает тройку лидеров Палласовский район: 40 заболевших с начала эпидситуации. Волжский на четвертом месте. Там 37 человек с подтвержденным диагнозом. Далее следует Михайловка (33 случая), 16 в Урюпинском районе, немногим уступают Камышинский, Городищенский и Среднеахтубинский – по 15 случаев, по 11 пациентов из Быковского и Новоаннинского районов, 10 – в Ленинском, 9 – в Серафимовичском, по 8 больных из Дубовского, Новониколаевского, Старополтавского районов, несчастливые 7 – в Иловлинском, Котовском, Кумылженском, по 6 в Еланском, Жирновском, Светлоярском и Суровикинском, 5 пациентов с COVID-19 из Фроловского и Чернышковского районов, 4 – из Даниловского, по три жителя Киквидзенского, Котельниковского и Нехаевского. Накануне «сдались», оказавшись с единственными зараженными, Калачевский, Клетский и Руднянский районы. Еще держатся три: Алексеевский, Октябрьский и Ольховский. Там жители еще не заражены COVID-19.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области реализуется 91 проект благоустройства
В Волгоградской области реализуется 91 проект благоустройства
В Волгоградской области на реализацию 91 проекта благоустройства направлено более 146 млн рублей.
#Общество вчера в 17:02
Во Фроловском районе потушили лесной пожар
Во Фроловском районе потушили лесной пожар
В минувшие выходные во Фроловском районе ликвидирован лесной пожар на площади 0,15 га. В тушении принимали участие 15 человек и 5 единиц техники.
#Общество вчера в 16:12
Волгоградских инноваторов приглашают на питч-сессию
Волгоградских инноваторов приглашают на питч-сессию
Волгоградский государственный технический университет и ОА «РЖД» проведет питч-сессию.
#Общество вчера в 16:11
Волгоградцам обещают неделю дождей
Волгоградцам обещают неделю дождей
На этой неделе жителям областного центра не стоит выходить из дома без зонта. По прогнозам синоптиков, предпоследняя неделя сентября будет дождливой.
#Общество вчера в 14:47
Волгоградцы сделали четыре тысячи поездок на «Социальном такси»
Волгоградцы сделали четыре тысячи поездок на «Социальном такси»
Жители Волгоградской области, имеющие III группу инвалидности и передвигающиеся на креслах-колясках, теперь могут воспользоваться услугами «Социального такси».
#Общество вчера в 14:39
В Волгоградской области началась «Добрая неделя»
В Волгоградской области началась «Добрая неделя»
С 20 по 26 сентября 2021 года в Волгоградской области проведут более 150 благотворительных и экологических мероприятий. Одним из главных событий всероссийского проекта «Добрая неделя» станет окружной округ волонтеров, который пройдет 27-30 сентября.
#Общество вчера в 11:53
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»