115842

В Волгоградской области за сутки из-за старого электрооборудования случились 6 пожаров

#Происшествия 30 Апреля 2020, 12:59 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 226

Причиной большинства возгораний, которые пришлось ликвидировать в течение суток пожарным региона, стал аварийный режим работы электрооборудования.

 

Первый произошел вчера, 29 апреля 2020 года, в Советском районе Волгограда. О ЧП в в 9-ти этажном доме, расположенном на улице им. 35-ой Гвардейской Дивизии, специалистам службы сообщили в 10.29. В это время на кухне однокомнатной квартиры горели вещи. В огне оказались 2 кв. метра. Очаг потушили в 10.44. Никто в результате не пострадал.

 

Обошлось без жертв и в следующем по времени пожаре. В 11.39 специалистов вызвали в Красноармейски район города Волгограда: в расположенном на улице Моцарта гараже размерами 3х2м горели вещи. Их потушили пожарные расчёты 7-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 11.54, назвав причину - аварийный режим работы электрооборудования.

 

То же самое породило и огонь в Дзержинском районе днем. В 13.37 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании на первом этаже девятиэтажки по улице Симонова. Там полыхала проводка и внутреннее оборудование слаботочного щита на площади 2 кв. м. Очаг без особых сложностей ликвидировали в 13.52.

 

Вечером с аварийной проводкой ЧП произошли уже в муниципальных районах. В 17.40 – В Руднянском. Точнее, в селе Березовке. Там, на улице Лесной, горели два деревянных частных дома размерами 4х8 м каждый. «Пожарные расчёты противопожарной службы села Лопуховка ликвидировали горение в 17.56. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки на вводе», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

 

Примерно такой же комментарий ведомство дало по ЧП в городе Новоаннинском. С разницей во времени: в 18.40 узнали о том, что на улице Заречной горела кровля кирпичной хозяйственной постройки размерами 5х10 м, а в 18.57 ее потушили расчёты 47-й ПСЧ.

 

Последним из-за той же проблему за отчетные сутки стал пожар в селе Вязовке Еланского района. На возгорание деревянного дома по улице Ленина размерами 4х7м специалистов вызвали сегодня ночью, 30 апреля 2020 года, в 01.06. Строение спасти не удалось, но огонь ликвидировали спустя 20 минут. Никто при этом не пострадал.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Телефонный мошенник обчистил карточку молодого волгоградца
Телефонный мошенник обчистил карточку молодого волгоградца
Житель Дзержинского района лишился 16 тысяч рублей.
#Происшествия сегодня в 19:49
Волгоградка за рулем иномарки каталась по городу пьяной
Волгоградка за рулем иномарки каталась по городу пьяной
В Дзержинском районе полицейские выявили автоледи, управляющую транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.
#Происшествия сегодня в 17:43
 В Волжском рецидивист спровоцировал конфликт и обокрал прохожего
В Волжском рецидивист спровоцировал конфликт и обокрал прохожего
Добычей преступника стал мобильный телефон 51-летнего жителя.
#Происшествия сегодня в 14:37
Житель Таджикистана осужден в Волгограде за попытку сбыта 21 свертка с героином
Житель Таджикистана осужден в Волгограде за попытку сбыта 21 свертка с героином
В Волгограде осужден 22-летний гражданин Республики Таджикистан. Молодой человек признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.
#Происшествия сегодня в 14:07
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградского региона социальной рекламы Пройти опрос
Мнения
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы