115832

Волонтёрский колл-центр в Волгограде принял свыше 21000 обращений

#Политика 30 Апреля 2020, 10:34 Владимир Апаликов / Политика
Фото: пресс-служба администрации области
0 281

Сегодня губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в волонтёрский колл-центр. Здесь состоялось выездное совещание с представителями добровольческого движения, медицинского сообщества.

Региональный колл-центр с расширенными социально-психологическими функциями стал одним из первых в стране, где к оказанию помощи жителям привлекли добровольцев. Андрей Бочаров ещё в марте обратился к активу волонтерских организаций с предложением включиться в общую работу по противодействию распространению COVID-19. Встреча с руководителями добровольческих объединений состоялась на площадке ВГСПУ 20 марта

Губернаторское решение показало свою эффективность. Добровольческая помощь оказывается гражданам во всех муниципальных образованиях региона, к работе подключились общественники, учреждения социальной защиты и сферы молодежной политики, коммерческие структуры, общественные организации, небезразличные граждане.

Как сообщила координатор Юлия Штрыкунова, с 21 марта колл-центр работает в круглосуточном штатном режиме: три смены по 6-8 волонтеров с 8.00 до 22.00; с 22.00 до 8.00 организована ночная смена из числа сотрудников государственных учреждений. Волонтерами обработаны свыше 21 тысячи обращений, большая часть из которых связана с вопросами профилактики новой коронавирусной инфекции, самоизоляцией, социальным обеспечением, транспортными вопросами; около 700 жителям оказана помощь по доставке продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости.

«Хочу сказать большое спасибо активным гражданам, очень много людей приходили и предлагали свою помощь. В том числе со своими машинами. Когда случался большой наплыв заявок от жителей на доставку продуктов, лекарств, добровольцы очень нас выручили – мы выполнили все просьбы о помощи. Приходят самые разные люди: молодёжь, бизнесмены, даже многодетные мамы. Очень приятно видеть такой отклик», – рассказала губернатору Юлия Штрыкунова.

Всего в Волгоградской области на сайте мывместе2020.рф зарегистрировалось в качестве волонтеров более 800 человек. На постоянной основе в колл-центре задействовано 110 добровольцев (резерв – 65 человек), адресную помощь населению оказывают 115 добровольцев (резерв – 55 человек).

«Работа в колл-центре — ответственная и сложная. Но наши волонтеры справляются с ней на самом высоком уровне, — отметил Андрей Бочаров. — Созданная структура является по-настоящему примером отношения к людям и выполнения задач: не зря опыт Волгоградской области востребован по всей России. И что очень важно — никто не кичится этой работой, считая, что это гражданский долг. Через такое отношение формируется будущее Волгоградской области и нашей страны. Большое спасибо».

Андрей Бочаров высоко оценил созданный механизм обратной связи и поставил задачу обобщить и проанализировать обращения жителей, в том числе по проблемным темам, не связанным с новой коронавирусной инфекцией. Это поможет выстроить дальнейшую работу на той или иной территории.

«Впереди нас ждет очень серьезная работа, — подчеркнул губернатор. — Майские праздники и следующие за ним недели будут являться решающими. Нам необходимо не допустить серьезного распространения коронавирусной инфекции, минимизировать потери, которые есть, максимально качественно оказать медицинскую помощь людям, уже попавшим в больницы. Для этого нужно продолжать работать на упреждение. Прежде всего, информировать людей, объяснить им правила поведения и контролировать их выполнение. От этого зависит насколько быстро мы уйдем от режима самоизоляции, который продлен до 11 мая, от всех остальных ограничений. Это зависит от мобилизации, организованности и дисциплины каждого».

Всё это, вместе с другими упреждающими мерами, доказало своевременность и эффективность – в регионе удалось не допустить массового распространения инфекции. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. В Волгоградской области действует режим повышенной готовности; режим обязательной самоизоляции для жителей продлен до 12 мая. Ситуация стабильная и контролируемая, работа по всем направлениям продолжается. Глава региона держит на личном контроле работу по противодействию распространению COVID-19, регулярно совершает рабочие поездки, сохраняя высокий темп работы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде открывается профсоюзная неделя действий
В Волгограде открывается профсоюзная неделя действий
В Волгоградской области со 2 по 9 октября будет проходить акция профсоюзов.
#Политика сегодня в 15:12
Волгоградская облдума за год работы VI созыва приняла 152 закона
Волгоградская облдума за год работы VI созыва приняла 152 закона
Сегодня, 30 сентября, VI созыв Волгоградской облдумы отмечает первый год работы.
#Политика сегодня в 09:13
Депутаты облдумы проинспектировали ход капремонта двух МКД в центре Волгограда
Депутаты облдумы проинспектировали ход капремонта двух МКД в центре Волгограда
В Центральном районе Волгограда состоялось выездное совещание по проблемам капремонта многоэтажек (МКД).
#Политика вчера в 14:05
Бочаров принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета РФ
Бочаров принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета РФ
Рассматривались вопросы реализации нацпроектов
#Политика 28.09.2020
Волгоградская практика инициативного бюджетирования признана одной из лучших в России
Волгоградская практика инициативного бюджетирования признана одной из лучших в России
Минфин РФ включил практику Волгоградской области в число лучших по стране в номинации «Цифровые инновации».
#Политика 28.09.2020
Четверо волгоградцев вышли в финал конкурса «Лидеры России»
Четверо волгоградцев вышли в финал конкурса «Лидеры России»
С 20 по 26 сентября в Москве прошли два полуфинала Конкурса «Лидеры России. Политика», по итогам которых были определены 100 участников, приглашенных в финал конкурса.
#Политика 26.09.2020
Топ новостей