115832

Волонтёрский колл-центр в Волгограде принял свыше 21000 обращений

#Политика 30 Апреля 2020, 10:34 Владимир Апаликов / Политика
Фото: пресс-служба администрации области

Сегодня губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в волонтёрский колл-центр. Здесь состоялось выездное совещание с представителями добровольческого движения, медицинского сообщества.

Региональный колл-центр с расширенными социально-психологическими функциями стал одним из первых в стране, где к оказанию помощи жителям привлекли добровольцев. Андрей Бочаров ещё в марте обратился к активу волонтерских организаций с предложением включиться в общую работу по противодействию распространению COVID-19. Встреча с руководителями добровольческих объединений состоялась на площадке ВГСПУ 20 марта

Губернаторское решение показало свою эффективность. Добровольческая помощь оказывается гражданам во всех муниципальных образованиях региона, к работе подключились общественники, учреждения социальной защиты и сферы молодежной политики, коммерческие структуры, общественные организации, небезразличные граждане.

Как сообщила координатор Юлия Штрыкунова, с 21 марта колл-центр работает в круглосуточном штатном режиме: три смены по 6-8 волонтеров с 8.00 до 22.00; с 22.00 до 8.00 организована ночная смена из числа сотрудников государственных учреждений. Волонтерами обработаны свыше 21 тысячи обращений, большая часть из которых связана с вопросами профилактики новой коронавирусной инфекции, самоизоляцией, социальным обеспечением, транспортными вопросами; около 700 жителям оказана помощь по доставке продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости.

«Хочу сказать большое спасибо активным гражданам, очень много людей приходили и предлагали свою помощь. В том числе со своими машинами. Когда случался большой наплыв заявок от жителей на доставку продуктов, лекарств, добровольцы очень нас выручили – мы выполнили все просьбы о помощи. Приходят самые разные люди: молодёжь, бизнесмены, даже многодетные мамы. Очень приятно видеть такой отклик», – рассказала губернатору Юлия Штрыкунова.

Всего в Волгоградской области на сайте мывместе2020.рф зарегистрировалось в качестве волонтеров более 800 человек. На постоянной основе в колл-центре задействовано 110 добровольцев (резерв – 65 человек), адресную помощь населению оказывают 115 добровольцев (резерв – 55 человек).

«Работа в колл-центре — ответственная и сложная. Но наши волонтеры справляются с ней на самом высоком уровне, — отметил Андрей Бочаров. — Созданная структура является по-настоящему примером отношения к людям и выполнения задач: не зря опыт Волгоградской области востребован по всей России. И что очень важно — никто не кичится этой работой, считая, что это гражданский долг. Через такое отношение формируется будущее Волгоградской области и нашей страны. Большое спасибо».

Андрей Бочаров высоко оценил созданный механизм обратной связи и поставил задачу обобщить и проанализировать обращения жителей, в том числе по проблемным темам, не связанным с новой коронавирусной инфекцией. Это поможет выстроить дальнейшую работу на той или иной территории.

«Впереди нас ждет очень серьезная работа, — подчеркнул губернатор. — Майские праздники и следующие за ним недели будут являться решающими. Нам необходимо не допустить серьезного распространения коронавирусной инфекции, минимизировать потери, которые есть, максимально качественно оказать медицинскую помощь людям, уже попавшим в больницы. Для этого нужно продолжать работать на упреждение. Прежде всего, информировать людей, объяснить им правила поведения и контролировать их выполнение. От этого зависит насколько быстро мы уйдем от режима самоизоляции, который продлен до 11 мая, от всех остальных ограничений. Это зависит от мобилизации, организованности и дисциплины каждого».

Всё это, вместе с другими упреждающими мерами, доказало своевременность и эффективность – в регионе удалось не допустить массового распространения инфекции. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. В Волгоградской области действует режим повышенной готовности; режим обязательной самоизоляции для жителей продлен до 12 мая. Ситуация стабильная и контролируемая, работа по всем направлениям продолжается. Глава региона держит на личном контроле работу по противодействию распространению COVID-19, регулярно совершает рабочие поездки, сохраняя высокий темп работы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика 30.09.2022
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос