115793

В Волгограде введены льготы по аренде для предпринимателей

#Экономика и бизнес 29 Апреля 2020, 15:10 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
0 524

На сегодняшнем заседании Волгоградской гордумы принят пакет мер поддержки для бизнеса. В их числе: льгота на арендную плату, отсрочка платежа и арендные каникулы.

Проект решения разработан администрацией Волгограда в соответствии с недавними постановлениями Правительства, где определяются наиболее пострадавшие отрасли российской экономики, а также содержатся требования и условия к срокам отсрочки арендных платежей.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, документом предусмотрены меры поддержки для арендаторов помещений в муниципальных учреждениях и предприятиях. На период действия режима повышенной готовности предлагается полностью освободить от арендной платы тех предпринимателей, которые приостановили свою деятельность в связи с ограничительными мерами на период объявленных руководством страны нерабочих дней.

На 50% предусмотрено снижение стоимости аренды для тех бизнесменов, которые, в соответствии с принятым губернатором Волгоградской области постановлением № 197-п, продолжают свою работу. Данные меры, в частности, коснутся арендаторов муниципальных торговых площадей на Ворошиловском и Центральном рынках.

Чтобы получить перерасчет, арендаторам достаточно будет написать заявление в установленной форме. Вопрос по урегулированию оплаты будет решаться с каждым в индивидуальном порядке.

Кроме того, для арендаторов муниципального имущества и земельных участков (за исключением предназначенных для целей строительства) предполагается отсрочка уплаты арендных платежей с переносом на 2021-2022 годы. Данной мерой поддержки, на основании обращения, смогут воспользоваться арендаторы муниципальных нежилых помещений по 439 договорам, а также арендаторы 362 земельных участков.

Еще одна мера поддержки касается субъектов малого и среднего бизнеса, которые до начала действия режима повышенной готовности выкупили у муниципалитета ранее арендованную ими недвижимость. Таким предпринимателям по заявлению предоставляется отсрочка платежей до 31 декабря 2020 года. С учетом действующего перечня отраслей, наиболее пострадавших в сегодняшних условиях, данной мерой поддержки смогут воспользоваться покупатели 149-ти муниципальных объектов.

Работа по формированию дополнительных мер поддержки для реального сектора экономики в областном центре проводится по поручению главы региона Андрея Бочарова. Сегодня предприниматели уже могут воспользоваться отсрочкой по страховым взносам, налоговым и арендным платежам; мораторием на банкротство, взыскание долгов и штрафов; им предоставляют беспроцентные кредиты на заработную плату и льготные займы.

Более подробную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» для бизнеса: 8-800-302-32-03; 8(8442) 32-00-05.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
По данным Волгоградстата, волгоградский регион занимает четвертое место в Южном федеральном округе по числу объектов культурного наследия.
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
Сегодня облпромторг совместно с Волгоградским областным советом профсоюзов, руководителями общественных организаций и отраслевых профсоюзов провел заседание рабочей группы по вопросам устойчивой работы объектов промышленности на период эпидемиологического неблагополучия.
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Регион решил воспользоваться благоприятной ситуации на рынке кредитования в стране
Отключение газоснабжения в Краснооктябрьском районе Волгограда перенесено
Отключение газоснабжения в Краснооктябрьском районе Волгограда перенесено
Газовики будут проводить плановые ремонтные работы
Центр прототипирования Волгоградской области оснастили уникальным оборудованием
Центр прототипирования Волгоградской области оснастили уникальным оборудованием
Учреждение помогает предпринимателям в реализации инновационных бизнес-идей
В Волгоградской области модернизируют пять центров занятости
В Волгоградской области модернизируют пять центров занятости
Работа ведется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»
Топ новостей