115777

На железнодорожном вокзале Волгограда создан санитарный кордон

#Транспорт 29 Апреля 2020, 12:54 Сергей Хохлов, Андрей Бондарев / Транспорт
Фото: Александр Куликов
0 592
С этого понедельника на железнодорожном вокзале Волгограда организован пункт осмотра пассажиров, прибывающих из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В двух палатках, развернутых между зданием вокзала и перроном, у граждан при помощи бесконтактных приборов замеряют температуру тела и проводят опрос на выявление других симптомов коронавирусной инфекции.

Как пояснил начальник железнодорожного вокзала Волгоград Александр Белянский, осмотр ведут работники РЖД-Медицины, совместно с сотрудниками Роспотребнадзора.

- Специалисты обеспечены индивидуальными средствами защиты. Остальные работники вокзала с только что прибывшими пассажирами не контактируют, - отметил он. - При посещении палаток непременно соблюдается социальная дистанция в полтора метра. В сутки их посещают 100-150 человек. В основном, это пассажиры из Москвы, Санкт-Петербурга и Астрахани. Дополнительно на вокзальном комплексе оборудованы девять пунктов для дезинфекции рук, каждые два часа проводиться санитарная обработка помещений и проветривание.

О необходимости пройти по прибытие на вокзал процедуру медосмотра пассажиры предупреждаются еще в пути. Также им напоминают о необходимости обязательной 14-дневной самоизоляции.

- При подозрении на наличие у гражданина коронавирусной инфекции его помещают в специальный изолятор, оборудованный в здании вокзала, пока за ним для госпитализации не пребудет карета «скорой медицинской помощи». В палатки пассажиры заходят по одному, на площадке нанесена разметка социальной дистанции. Замечаний от прибывающих пассажиров на организацию процесса ни разу не было. Все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, - рассказал заместитель главного врача волгоградского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту Николай Миронов.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Михайловке завершен ремонт 12-километровой трассы
В Михайловке завершен ремонт 12-километровой трассы
Работы выполнены в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
#Транспорт вчера в 21:31
В Волгограде реконструируют начало Третьей продольной магистрали
В Волгограде реконструируют начало Третьей продольной магистрали
Проектная документация должны быть готова к сентябрю 2022 года
#Транспорт вчера в 20:00
Волгоградцам обещают прямые авиарейсы в Калининград, Воронеж, Белгород и Тюмень
Волгоградцам обещают прямые авиарейсы в Калининград, Воронеж, Белгород и Тюмень
Пока из Волгограда сложно добраться в города России воздушным путем, минуя Москву, - развитие региональных маршрутов в обход столицы остается одним из приоритетных вопросов повышения транспортной доступности региона.
#Транспорт вчера в 08:15
В Волгоградской области отменят четыре пригородных поезда
В Волгоградской области отменят четыре пригородных поезда
Расписание некоторых электричек изменится в связи с ремонтно-путевыми работами
#Транспорт 17.09.2021
В Волгограде укладывают новый асфальт на улице Депутатской
В Волгограде укладывают новый асфальт на улице Депутатской
Общая протяженность обновляемого участка составляет свыше 600 метров
#Транспорт 17.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»