115709

В волгоградском ЦПКиО началось строительство трех водоемов

#Экономика и бизнес 28 Апреля 2020, 11:46 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 368
В Центральном парке культуры и отдыха в Волгограде началось строительство искусственных водоемов. Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящее время подрядная компания разрабатывает котлованы разных форм под систему сооружений, которая будет представлять собой три озера глубиной около полуметра и соединяющий их водный канал.

После окончания земляных работ будет выполнена гидроизоляция объектов и смонтированы системы фильтрации и водоснабжения. Вдоль берегов рабочие сформируют искусственные возвышенности, на которых затем высадят горные кустовые сосны. Ранее рядом с территорией будущих водоемов появились 40-летние псевдотсуги с неколючей хвоей. Площадь создаваемой рекреационной зоны составит порядка 10 тысяч квадратных метров.

Добавим, что в ЦПКиО продолжается высадка зеленых насаждений. Так, возле входной группы обустроена ландшафтная композиция «Сухой ручей», на аллее городов-побратимов агрономы высадили 75 сакур и 500 елей, на спуске от центральной аллеи к колесу обозрения появились 13-метровые колоновидные туи. Всего же в этом году парк дополнят 11 тысяч растений, адаптированных к климату южной полосы России.

Напомним, с начала 2017 года в ЦПКиО было высажено свыше 1,5 тысячи крупномерных деревьев, а также 20 тысяч кустарников и многолетних цветов, и трав, проложено более 30 тысяч метров поливочного водопровода. Дендрологический план парка включает в себя более 350 наименований деревьев и кустарников, в том числе волгоградцев будут радовать липы, ивы, горные сосны и разные виды магнолий и лотосы.

Одновременно продолжается наполнение тематических площадок парка малыми архитектурными формами. В частности, в этногородке возводят казачье подворье с куренем, коновязью, амбаром и другим постройками, доставленными из Алексеевского района Волгоградской области.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградским инвесторам расширяют перечень мер господдержки
Волгоградским инвесторам расширяют перечень мер господдержки
Профильный комитет Волгоградской облдумы рассмотрел изменения в инвестиционное законодательство.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:18
В Волгограде готовятся к открытию новые сезонные ярмарки
В Волгограде готовятся к открытию новые сезонные ярмарки
Они появятся на территории Дзержинского, Кировского и Красноармейского районов
#Экономика и бизнес сегодня в 11:57
В 2022 году в Волгограде вновь состоится фестиваль российских вин
В 2022 году в Волгограде вновь состоится фестиваль российских вин
Договорённость об этом достигнута между мэрией Волгограда и организаторами Volga-Don WINE FEST
#Экономика и бизнес сегодня в 10:41
На обеспечение волгоградцев чистой водой выделят почти 900 млн рублей
На обеспечение волгоградцев чистой водой выделят почти 900 млн рублей
Определены территории, на которых будут реализованы проекты
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
В пятницу, 17 сентября, они представили свои товары и услуги потенциальным покупателям и партнерам из Ташкента.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»