115704

В Волгоградской области основной рост заболеваемости может произойти 10-15 мая

#Общество 28 Апреля 2020, 10:56 Владимир Апаликов / Общество
Фото: пресс-служба администрации области
2 813

Сегодня, 28 апреля, губернатор Андрей Бочаров провёл выездное совещание на площадке городской больницы № 1 в Кировском районе. Здесь начинает работу инфекционный госпиталь. Открытием площадки завершился первый этап развёртывания дополнительных инфекционных коек на территории региона.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, губернатор осмотрел пункт первичного осмотра, приёмное отделение, оценил условия для будущих пациентов и поставил ряд дополнительных задач.

В первую очередь, речь идет об ограждении территории с фасада больницы: рядом проезжая часть и частный сектор, поэтому необходимо принять меры по ограничению доступа посторонних. Ключевая задача для руководства облздрава — формирование государственного медицинского резерва Волгоградской области.

«Подготовленного государственного медицинского резерва у региона никогда не было. Поэтому мы формируем достаточно серьёзный резерв, который можно использовать по различным направлениям. Поручение дано, средства выделены. Важно максимально оснастить стационары и поликлиники современным оборудованием: КТ, УЗИ-аппаратами экспертного класса, стационарными и передвижными рентгенами, средствами защиты и т.д. Амбулаторно-поликлиническое звено необходимо задействовать для более раннего выявления инфекции», — подчеркнул Андрей Бочаров.

По словам главного врача больницы Игоря Поликарпова, перепрофилированное под инфекционный госпиталь медучреждение рассчитано на 120 коек, в том числе шесть реанимационных. Для поступающих по линии скорой помощи пациентов развернуто отделение первичного осмотра. Задействовано 150 медработников.

«Условия работы кардинально поменялись, – заявил главврач. – Мы работаем в условиях повышенной безопасности, как для пациентов, так и для сотрудников. Составлен новый график работы, изменена организационно-штатная структура. Госпиталь полностью готов к приёму пациентов».

«Все врачи прошли обучение на кафедре ВолГМУ по лечение пациентов с коронавирусом. Кроме того, весь персонал обучался по методическим рекомендациям Минздрава РФ. Отрабатывали понятия, что такое «грязная зона», что такое «чистая зона», как входить, как выходить, как правильно использовать средства защиты и так далее, – пояснила заведующая отделением больницы Ирина Кривонос. – Реанимация рассчитана на 6 мест, у каждой кровати есть аппарат искусственной вентиляции лёгких, многофункциональный монитор, который следит за состоянием больного. Есть всё необходимое для лечения пострадавших».

Губернатор, чей рабочий график по-прежнему остаётся напряжённым и насыщенным, напомнил, что к 1 мая в Волгоградскую область вернутся тысячи людей, в том числе с территорий со сложной эпидемиологической обстановкой.

«Далеко не всегда приезжающие соблюдают режим, и мы имеем факты распространения инфекции, – отметил Андрей Бочаров. – Основной рост заболеваемости может произойти 10-15 мая, а затем к 1 июня. На сколько продлится режим самоизоляции — зависит от дисциплины каждого. Поэтому я ещё раз обращаюсь к жителям: прошу вас выполнять все требования, чтобы в более ранние сроки уйти от режима самоизоляции. Чем качественнее мы будем соблюдать режим самоизоляции — тем быстрее он завершится. Мы будем принимать решения исходя из реальной ситуации».

В Волгоградской области продолжается системная работа по подготовке медучреждений, развертыванию дополнительных инфекционных коек, отделений первичного осмотра с учетом опыта Москвы и мира, обеспечению их кислородом и аппаратами ИВЛ. Утверждена схема маршрутизации жителей с подозрением на коронавирус, в том числе беременных женщин, обеспечивающая условия их изолированного пребывания: всего будут развернуты 24 инфекционных госпиталя, эта работа проводится поэтапно.

В рекордные сроки возводятся современная, полностью боксированная инфекционная больница в Волжском и военный инфекционный госпиталь в Волгограде.

Существенно увеличены возможности диагностики: развернуты шесть диагностических лабораторий, что позволяет ежедневно проводить свыше 1000 тестов. Формируются дополнительные резервы препаратов, средств индивидуальной защиты, дооснащаются медучреждения. 17 тысяч медработников прошли обучение по диагностике и лечению коронавируса. Приняты дополнительные решения по поддержке и обеспечению максимальной защиты специалистов, занятых на переднем плане борьбы с инфекцией.

Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Для жителей определён режим самоизоляции. Ситуация остается стабильной и контролируемой: принятые на упреждение меры позволили значительно ограничить скорость распространения инфекции.

Обсуждение:

ГОРОЖАНИН

ВСЕХ ПРИЕЗЖАЮЩИХ НА СТРОГИЙ КАРАНТИН, ПОД ЗАМОК, НА ХЛЕБ, НА ВОДУ !   ИШЬ ВЗЯЛИ КАКУЮ МОДУ ......

28.04.2020 17:26:47
Гость

Не только на карантин,но и тест взять,чтобы один больной не мог заражать минимум троих здоровых.Это же необходимые меры,чтобы потом люди не умирали в реанимации.

29.04.2020 12:35:55
Вас заинтересует:
Волгоградцев зовут в Волго-Ахтубинскую пойму на субботники
Волгоградцев зовут в Волго-Ахтубинскую пойму на субботники
В рамках проходящего областного марафона "Не хочу жить на свалке!" сотрудники природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" предлагают волонтерам стать участниками мероприятий по уборке мусора.
#Общество сегодня в 21:41
Волгоградцы старше 30 лет дали основной прирост заболевших ковидом
Волгоградцы старше 30 лет дали основной прирост заболевших ковидом
Оперативный штаб сообщил дополнительную информацию по возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки.
#Общество сегодня в 19:23
В регионе в период пандемии помогают волгоградцам с трудоустройством
В регионе в период пандемии помогают волгоградцам с трудоустройством
Волгоградская область активно реализует мероприятия по организации временных и общественных работ.
#Общество сегодня в 18:26
В две ЦРБ региона поступили новые передвижные ФАПы
В две ЦРБ региона поступили новые передвижные ФАПы
Мобильные медицинские пункты будут обслуживать жителей отдаленных поселений Урюпинского и Палласовского районов.
#Общество сегодня в 18:18
В одном районе Волгоградской по-прежнему большой прирост заболеваний COVID-19
В одном районе Волгоградской по-прежнему большой прирост заболеваний COVID-19
В Среднеахтубинском районе снова много случаев заражения COVID-19.
#Общество сегодня в 17:19
По селам Волгоградской области начала колесить мобильная «Лаборатория безопасности»
По селам Волгоградской области начала колесить мобильная «Лаборатория безопасности»
В Волгоградской области стартовал проект «Лаборатория безопасности», ориентированный на школьников из отдаленных поселений.
#Общество сегодня в 16:14
Топ новостей