115695

В Волгоградской области началась высадка овощных культур

#Экономика и бизнес 28 Апреля 2020, 10:12 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Андрей Бондарев
0 199
Волгоградские аграрии приступили к высадке овощных культур. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, уже обработано свыше пяти тысяч гектаров.

Главным овощеводческим центром области остается Городищенский район – здесь на трех тысячах гектарах уже высажены лук, морковь и картофель. Наращивают темпы посадки и в хозяйствах Ленинского, Светлоярского, Быковского и Среднеахтубинского районов. Всего в текущем году под овощные культуры в регионе отведены порядка 18 тысяч гектаров, что соответствует уровню прошлого года.

Одновременно с этим аграрии ведут сев яровых зерновых и технических культур. На сегодняшний день пшеница, ячмень, овёс, нут и другие культуры заняли уже свыше 190 тысяч гектаров. Технические культуры посеяны на площади порядка 80 тысяч гектаров: примерно по 30 тысяч гектаров заняли горчица и сафлор, еще 11,5 тысячи гектаров засеяны льном. В отдельных районах приступили к севу подсолнечника. 

В целом яровой сев предстоит провести, как и в прошлом году на площади 1,5 миллиона гектаров. Всего, с учетом осенней кампании 2019 года, под новый урожай будет заложено свыше трех миллионов гектаров.

Напомним, задачи не снижать набранный темп, а также повышать качество продукции, наращивать в 2020 году объемы промышленного производства и переработки, в том числе овощей, были поставлены перед аграриями губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на совместном заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК и областного штаба по сезонным сельхозработам.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцам посоветовали не работать при плюс 37 на улице
Волгоградцам посоветовали не работать при плюс 37 на улице
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области не рекомендовало проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 370С.
Волгоградские рестораны смогут работать в ночное время
Волгоградские рестораны смогут работать в ночное время
С кафе и ресторанов с 12 июня сняты ряд запретов: оперативный штаб Волгоградской области отменил ограничения, введенные для предупреждения распространения коронавируса.
Волгоградские предприниматели могут выходить на международные маркетплейсы
Волгоградские предприниматели могут выходить на международные маркетплейсы
Волгоградские малые и средние предприятия получили возможность выйти на зарубежные рынки и конкурировать с известными брендами.
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Компания «ВолгоМясоМолТорг» по итогам бизнес-миссии, организованной в марте 2021 года региональным Центром поддержки экспорта, заключила контракт с крупным зарубежным дистрибьютором – волгоградское мороженое в конце июня начнут экспортировать в Республику Беларусь.
 Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Участник национального проекта «Производительность труда» – волгоградское сельхозпредприятие «Заря» презентовало свою продукцию, технологическое оборудование, семена, субстраты, удобрения и эффективные конструкции для производства овощей в защищенном грунте .
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
По предварительным данным, 80,6 тыс. тонн молока надоено в январе-апреле 2021 года.
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос