115662

48 волгоградских МСП обратились за беспроцентными кредитами на зарплаты

#Экономика и бизнес 27 Апреля 2020, 15:11 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов

48 представителей МСП в Волгоградской области обратились в банки для получения беспроцентного кредита на выплату заработной платы работникам и неотложные нужды. Одобрены 18 заявок на общую сумму 19,5 млн рублей. 19 заявок находятся на рассмотрении. Цифры представила на брифинге 27 апреля заместитель губернатора Анна Писемская. 


Напомним, мера поддержки наиболее пострадавших из-за введенных ограничений отраслей бизнеса в виде беспроцентных кредитов на зарплату сотрудникам из расчета 12130 рублей на человека прописана в постановлении правительства РФ. Анна Писемская призвала предпринимателей активнее за ней обращаться, так же, как и за льготной реструктуризацией кредитов. По этой программе 2/3 стоимости процентных платежей покрывает банкам государство, а заемщик выплачивает только 1/3 начисленных процентов. На территории Волгоградской области за такой мерой поддержки можно обратиться в Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Совкомбанк. 


По словам Анны Писемской, с начала апреля за реструктуризацией ранее выданных кредитов уже обратились более 500 субъектов МСП. Общая сумма заявок составляет 4,7 млрд руб. Рассмотрено и одобрено 248 заявок на сумму более 1 млрд 250 млн рублей. 


Ряд мер поддержки со стороны банков предусмотрен и для граждан, напомнила Писемская. Предоставляются они по потребительским и ипотечным кредитам. К сегодняшнему дню уже поступило более 6000 заявлений от жителей региона. Положительное решение принято по 2000 обращений. Остальные на рассмотрении. 


«Если вам первично по каким-то причинам было отказано, пожалуйста, подайте повторную заявку. Сегодня банки пересматривают свое решение, поэтому есть возможность получить реструктуризацию либо льготный кредит», - призывает волгоградцев Анна Писемская.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос