115646

В Волгоградской области готовится новый пакет мер по поддержке бизнеса

#Экономика и бизнес 27 Апреля 2020, 11:29 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
0 707

В облдуме изучается второй пакет мер поддержки бизнеса. В регионе налажен постоянный диалог с предпринимательским сообществом, оказывается налоговая, финансовая, имущественная помощь, предусмотренная в рамках первого антикризисного пакета, проводятся онлайн-консультации.

В настоящее время в регионе задействованы различные механизмы, направленные на помощь бизнесу. Фонд микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области предоставляет займы под 1% годовых. Расширены программы Гарантийного фонда. В работу по поддержке предпринимательства включились банки, расположенные на территории региона. Они участвуют в программах, разработанных Правительством РФ, по выдаче беспроцентных кредитов на выплату зарплаты работникам, а также по предоставлению отсрочки по кредитам.

«Регион оперативно предпринимает конкретные шаги по поддержке сфер экономики, малого и среднего бизнеса. Снижены ставки налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, введены «каникулы» в части аренды государственного имущества и земельных участков, приостановлены плановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства. Проводимая работа находится на постоянном контроле губернатора. Надо сказать, что нынешняя непростая ситуация, вызванная пандемией коронавирусной инфекции, показала насколько эффективно работал тот или иной бизнес, как были выстроены производственные процессы, насколько быстро предприятие может подстроиться под реалии сегодняшнего дня», - отметил заместитель председателя парламентской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Андрей Таев.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область вошла в десятку среди 82 субъектов РФ по продвижению в медиапространстве нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Для волгоградских школьников разрабатывают новое меню
Для волгоградских школьников разрабатывают новое меню
Предложение будет ориентировано прежде всего на учеников старших классов, которые проводят в школе много времени
В Урюпинске завершается монтаж кровли нового детсада
В Урюпинске завершается монтаж кровли нового детсада
Строящееся дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест
15 волгоградских предприятий провели конструктивный диалог с малазийскими бизнесменами
15 волгоградских предприятий провели конструктивный диалог с малазийскими бизнесменами
Волгоградские предприниматели из 15 предприятий приняли участие в видеоконференции «Час с торгпредом».
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?
Ссылка на страницу опроса:  olympic-games
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос