В Волгоградской области на полигоне Прудбой завершился окружной этап конкурса военных поваров и пекарей «Полевая кухня». В нём приняли участие более 100 военнослужащих. В том числе начальники продовольственных служб воинских частей, военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.
Как сообщили РИАЦ в пресс-службе ЮВО, военные повара соревновались в приготовлении холодной закуски, первого, второго и третьего блюда по произвольному рецепту с учетом особенностей национальной кухни регионов и дислокации воинских частей округа.
Специалисты по хлебопечению испекли в полевых условиях более 10 видов хлебобулочных изделий на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
Специалисты кулинарного дела показали профессиональное мастерство, жюри конкурса оценили не только технологию приготовления, но и вкусовые и эстетические качества при подаче готовых блюд.
Кроме приготовления пищи, специалисты продовольственной службы выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата АК-74 и пистолета ПМ.
Первое место заняла команда 8-й общевойсковой армии, на втором – коки Каспийской флотилии, третье место у поваров 58-й общевойсковой армии.
Победители окружного этапа конкурса представят команду ЮВО на Всеармейском этапе конкурса.