115389

Волгоградские аграрии посеяли более 200 тысяч гектаров яровых

#Экономика и бизнес 21 Апреля 2020, 12:46 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 379
В посевную кампанию включились все без исключения районы Волгоградской области. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, на сегодняшний день яровые культуры занимают уже более 200 тысяч из отведенных полутора миллионов гектаров пашни. Зерновы посеяны на 150 тысячах гектаров (из 610 тысяч), масличные – на 62 тысячах (из 788 тысяч).

- Погода в этом году позволила вступить в весенне-полевые работы на 2,5 недели раньше прошлого года. В целом регион намерен сохранить посевные площади основных видов сельскохозяйственных культур на уровне 2019-го, - отметили в Облкомсельхозе.

Одновременно с этим, волгоградские аграрии ведут покровное боронование. На сегодня объем выполненных работ без малого составляет 2,9 миллиона гектаров — на аналогичную дату прошлого года было не более 1,3 миллиона гектаров. Подкормка посевов озимых культур, они занимают еще 1,5 миллиона гектаров, минеральными удобрениями проведена на миллионе гектаров — относительно прошлого года рост этого показателя составит 25 процентов. По оперативным данным, состояние 98% озимых оценивается как хорошее и удовлетворительное.

Вопросы организованного проведения посевной кампании остаются на особом контроле органов управления АПК. Финансовое обеспечение весенне-полевых работ организовано до их старта. С учетом всех видов господдержки хозяйства получили порядка 668 миллионов рублей субсидий.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцам посоветовали не работать при плюс 37 на улице
Волгоградцам посоветовали не работать при плюс 37 на улице
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области не рекомендовало проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 370С.
Волгоградские рестораны смогут работать в ночное время
Волгоградские рестораны смогут работать в ночное время
С кафе и ресторанов с 12 июня сняты ряд запретов: оперативный штаб Волгоградской области отменил ограничения, введенные для предупреждения распространения коронавируса.
Волгоградские предприниматели могут выходить на международные маркетплейсы
Волгоградские предприниматели могут выходить на международные маркетплейсы
Волгоградские малые и средние предприятия получили возможность выйти на зарубежные рынки и конкурировать с известными брендами.
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Компания «ВолгоМясоМолТорг» по итогам бизнес-миссии, организованной в марте 2021 года региональным Центром поддержки экспорта, заключила контракт с крупным зарубежным дистрибьютором – волгоградское мороженое в конце июня начнут экспортировать в Республику Беларусь.
 Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Участник национального проекта «Производительность труда» – волгоградское сельхозпредприятие «Заря» презентовало свою продукцию, технологическое оборудование, семена, субстраты, удобрения и эффективные конструкции для производства овощей в защищенном грунте .
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
По предварительным данным, 80,6 тыс. тонн молока надоено в январе-апреле 2021 года.
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос