115381

Предприниматель в Волгоградской области торговал неправильными котлетами

#Происшествия 21 Апреля 2020, 11:27 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 316

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нашли нарушения в работе магазина, расположенного в городе Палласовке Волгоградской области. Индивидуальный предприниматель, которому принадлежит торговая точка, нарушил действующее ветеринарное законодательство РФ и требования Технического регламента Таможенного союза.

Ревизоры установили, что в продуктовой лавке находились мясные полуфабрикаты общим весом более 2,5 кг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Кроме того, предприниматель хранил и котлеты без маркировки, которая дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции.



Россельхознадзор напомнил, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». А к нарушителю применил предупреждение и штраф, руководствуясь ч. 1 статьи 10.8 КоАП РФ и ч. 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Мужчина ответит и по другим статьям УК РФ
#Происшествия сегодня в 10:02
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
Пожары случились по разным причинам
#Происшествия сегодня в 09:46
Топ новостей