В Волгоградской области на общевойсковом полигоне Прудбой стартовал окружной этап конкурса кулинарной выучки «Полевая кухня». Мероприятие проходит в рамках отбора личного состава для участия в международных армейских играх «АрМИ-2020».
Как уточнили в военном ведомстве, в смотре участвуют свыше 100 военнослужащих Южного военного округа, в числе которых руководители продовольственных служб воинских частей и повара, прошедшие обучение в профильных учреждениях Минобороны России.
Свои команды представили общевойсковые объединения черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, соединений материально-технического обеспечения ЮВО.
Военным мастерам кулинарного искусства предстоит приготовить борщ, отварное мясо и рисовую кашу. Руководители продовольственных служб посоревнуются между собой в приготовлении гречки с мясом, а также рассольника «Ленинградский» и горохового супа. Военные пекари выпекут хлеб на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
Помимо профессиональных умений строгое жюри будет оценивать и сдачу участниками
элементов боевой подготовки. В частности, военнослужащим предстоит показать точность поражения мишени из АК-74 и пистолета ПМ.