115257

Волгоградские экспортеры находят новые рынки сбыта

#Экономика и бизнес 17 Апреля 2020, 16:59 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
4 281

Новые рынки сбыта предприятия Волгоградской области находят даже в нынешних сложных условиях. Благодаря взаимодействию с Российским экспортным центром волгоградские предприятия не только не теряют своих позиций, но и занимают новые ниши, расширяют присутствие за рубежом и выстраивают новые связи.

 

Как сообщает пресс-служба Волгоградской областной администрации, РЭЦ помогает отечественным производителям найти зарубежных заказчиков, подбирает российских поставщиков товаров и услуг по запросу из-за границы. Полная информация об антикризисных мерах поддержки экспортеров представлена на  сайте Российского экспортного центра.

 

РЭЦ помог Волжскому трубопрофильному заводу и предприятиям «Зерно Заволжья»решить вопросы логистики. ООО «Технические решения», группа компаний «Красный Октябрь» и ООО «Царинский лес» в настоящий момент вошли в список предприятий, которые предлагаются зарубежным заказчикам в качестве поставщиков товаров и услуг.

 

Напомним, всего в Волгоградской области насчитывается порядка ста индустриальных предприятий-экспортеров. С 2017 по 2019 годы объем господдержки местных производителей, работающих на внешних рынках, составил 1,7 млрд рублей.


Содействие в развитии экспортного потенциала получают не только крупные предприятия, но и субъекты МСП, помощь предоставляется на федеральном и региональном уровнях. Например, РЭЦ готов содействовать переводу экспортного малого бизнеса в онлайн-фoрмат — проходят открытые вебинaры по выходу на все виды площадок и развитию интернет-торговли; подготовлены спецпредлoжения операторов и сервисных партнеров маркетплейсoв; реализуются совместные проекты РЭЦ с Alibаba Group и другими компаниями.

 

Центр поддержки экспорта Волгоградской области предоставляет свои услуги в дистанционном формате. Специалисты оказывают помощь по переводу и адаптации презентационных материалов, поиску партнеров за рубежом с сопровождением переговорного процесса в формате ВКС, по работе на электронных торговых площадках, продвижению сайтов, проведению вебинаров. Чтобы дистанционно получить консультацию или услугу, нужно подать заявку на портале поддержки МСП Волгоградской области (раздел «Записаться на консультацию»). Кроме того, для предпринимателей функционирует региональная «горячая линия»: (8442) 320-005.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе оценили обороты розничной торговли
В регионе оценили обороты розничной торговли
Волгоградцы за три месяца 2021 года через розничную торговую сеть купили товаров на 109 млрд рублей, что составило 100,7% к январю-марту 2020 года, сообщает Волгоградстат.
#Экономика и бизнес сегодня в 19:42
В Волгоградской области с господдержкой созданы новые рабочие места
В Волгоградской области с господдержкой созданы новые рабочие места
Новая мера поддержки внедрена в регионе с 2021 года.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:28
В Городищенском районе готовится к открытию новый детсад
В Городищенском районе готовится к открытию новый детсад
В Волгоградской области создают новые места для дошколят
#Экономика и бизнес сегодня в 14:04
В России разработают дополнительные меры поддержки бизнеса
В России разработают дополнительные меры поддержки бизнеса
Благодаря своевременно предпринятым действиям в стране удалось сохранить 5 млн рабочих мест.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:07
Экспорт волгоградской сельхозпродукции вырос более чем в два раза
Экспорт волгоградской сельхозпродукции вырос более чем в два раза
С начала года регион продал за рубеж сельскохозяйственной продукции на сумму 86 млн долларов
#Экономика и бизнес сегодня в 13:03
В Волгоградской области заменят более 570 км коммунальных сетей
В Волгоградской области заменят более 570 км коммунальных сетей
Стартовала подготовка к новому отопительному сезону
#Экономика и бизнес сегодня в 10:41
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос