114995

Волгоградцы хотят иметь аквапарк в пойме реки Царица

#Общество 13 Апреля 2020, 16:42 Андрей Бондарев / Общество
Фото: РИАЦ
0 370
Центр компетенций по вопросам городской среды Волгограда «ВЯЗ» подвел итоги голосования по вариантам наполнения территории поймы реки Царица от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной. В опросе, организованного одновременно в нескольких соцсетях, приняло участие более 600 человек.

Из предложенных вариантов наибольшее число голосов – 27 процентов набрал аквапарк. 16 процентов респондентов выбрали плавательный бассейн. 13 процентов проголосовали за обустройство в пойме площадок для занятий групповыми видами спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол. За появление детского спортивного комплекса высказались 12 процентов проголосовавших. Почти одинаковое количество голосов – по 7 процентов жители Волгограда отдали за теннисный корт, танцевальную студию и центр йоги и пилатеса. За боевые виды искусств проголосовало 3 процента. Волгоградцы также предлагали свои варианты, например, обустроить в будущем спортивном комплексе площадку для стритболла, для скалолазания, воркаут- зону.

Озвученные в ходе голосований идеи будут учтены при разработке концепции по дальнейшему благоустройству поймы Царицы. Ранее центр «ВЯЗ» провел первое онлайн-голосование в соцсетях, в ходе которого активная молодежь и общественники выбрали, какие объекты хотят видеть в обновленной пойме. Именно тогда волгоградцы высказались за строительство в пойме спортивного комплекса. 

В последние годы обновление городских территорий проводится во взаимодействии с жителями: молодые архитекторы и общественники вовлекаются в обсуждение проектов, вносят предложения, участвуют в голосовании при наличии нескольких вариантов реконструкции, сами определяют названия для создаваемых парков и скверов. Так, предложения начинающих специалистов были учтены при строительстве парка Победы напротив стадиона «Волгоград Арена», нового парка в пойме реки Царицы. Это позволяет муниципалитету принимать решения, максимально соответствующие ожиданиям горожан.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде презентовали книгу о педагогах-фронтовиках Сталинграда
В Волгограде презентовали книгу о педагогах-фронтовиках Сталинграда
В издании собраны истории жизни и боевого пути 878 сталинградских учителей
#Общество вчера в 18:20
В волгоградском музее проходят уроки о космосе
В волгоградском музее проходят уроки о космосе
Уроки, посвященные 60-летию первого полета человека в космос, проходят в интерактивном парке «Россия — моя история». В среду, 14 апреля 2021 года, занятие для пятиклассников волгоградской школы №83 провел юнармеец Адим Аубеков.
#Общество вчера в 16:36
Волгоградцы могут воспользоваться бесплатным прокатом средств реабилитации
Волгоградцы могут воспользоваться бесплатным прокатом средств реабилитации
С 1 апреля услуга жителям региона предоставляется бесплатно в 42 пунктах проката, открытых при центрах социального обслуживания населения.
#Общество вчера в 16:18
В Волгоградской области проходит фестиваль дошкольного образования
В Волгоградской области проходит фестиваль дошкольного образования
Организационные моменты обсудили на совещании в областной думе
#Общество вчера в 14:42
Студенты волгоградских вузов активно участвуют в конкурсе Росмолодежи
Студенты волгоградских вузов активно участвуют в конкурсе Росмолодежи
В 2021 году студенты волгоградских вузов подали на грантовый конкурс Росмолодежи почти 180 проектов, что вдвое больше по сравнению с прошлым сезоном. Активисты могут претендовать на солидное финансирование: максимальный размер гранта для организаций высшей школы составит 15 млн рублей, для индивидуальных проектов – 2,5 млн рублей.
#Общество вчера в 14:38
В Быково по нацпроекту построят универсальный спортивный зал
В Быково по нацпроекту построят универсальный спортивный зал
Контракт на строительство спортзала заключён в рабочем поселке Быково. Ввести объект в эксплуатацию планируют в первом квартале 2022 года.
#Общество вчера в 14:18
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос