114923

В Волгограде формируется список предприятий, которые начнут работать с понедельника

#Экономика и бизнес 10 Апреля 2020, 20:24 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
9 8761

Муниципалитет вводит онлайн-сервисы для помощи предпринимателям и другим хозяйствующим субъектам в условиях действующего режима ограничений.

В соответствии с  принятым губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым  постановлением № 197-п определен перечень видов деятельности и отраслей, предприятия которых могут продолжить работу в период действия режима повышенной готовности, введенного в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.  


Разрешена  деятельность организаций, работающих в сферах:  обращение с отходами; благоустройство территорий; лесное хозяйство и экология; социальная сфера; строительство, архитектура и градостроительство; обеспечение безопасности; полиграфия; сельское хозяйство; промышленность, обрабатывающее производство; торговля, общественное питание, услуги; информационные технологии, связь; специальная деятельность (научно-техническая, экспертная, оценочная).

В настоящее время муниципалитет формирует перечень возобновляющих работу предприятий и организаций,  осуществляющих деятельность в данных сферах.  Для включения  организации в список  руководителю необходимо заполнить специальную форму. На главной странице  официального сайта администрации Волгограда размещен раздел, где можно заполнить форму онлайн.

Получить дополнительные разъяснения о том, включена ли организация в перечень разрешенных отраслей и видов деятельности, а также по вопросам заполнения формы, можно по телефону «горячей линии» -  8 (8442) 39-69-69.

Включение в список  позволяет предпринимателям, руководителям предприятий и организаций быть уверенными в том, что они продолжают  деятельность на законных основаниях, а также дает возможность их сотрудникам беспрепятственно передвигаться по территории города к месту работы и обратно при наличии соответствующих справок от работодателя. При этом все организации обязаны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, выполнять весь комплекс мер для предотвращения распространения коронавируса.

Актуальный перечень возобновляющих работу предприятий и организаций будет размещен на официальном сайте администрации Волгоградской области.


Данное решение касается только тех предприятий, которые не попадают под ограничения, ранее определенные постановлением от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Остается доступным телефон «горячей линии» для представителей малого и среднего предпринимательства: 8(8442) 32-00-05, где можно получить бесплатные консультации по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности.

Список организаций, которые не будут работать до 1 мая 2020 года:

•           Ночные клубы.

•           Дискотеки.

•           Кинотеатры.

•           Кинозалы.

•           Детские игровые комнаты.

•           Детские развлекательные центры.

•           Развлекательные и досуговые заведения.

•           Многофункциональные центры, за исключением оказания услуг, которые без личного присутствия получить нельзя. Принимать волгоградцев будут только по предварительной записи.

•           Стоматологии, кроме оказания экстренной и неотложной помощи.

•           Компании по предоставлению кальянов для курения в общественных местах.

•           Объекты общепита.

•           Рестораны.

•           Кафе.

•           Столовые.

•           Буфеты.

•           Закусочные.

•           Предприятия питания, за исключением обслуживания навынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Запрет не касается объектов общепита, осуществляющих организацию питания работников организаций.

По-прежнему закрыты:

Объекты розничной торговли непродовольственными товарами, которые не реализуют товары первой необходимости. Им можно работать дистанционно с доставкой продукции на дом.

•           Парикмахерские, салоны красоты, косметические и спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры.

•           Кружки и секции, отменены мероприятия в центрах социального обслуживания населения.

•           Библиотеки.

•           Культурно-досуговые центры.

•           Фотоателье.

•           Мастерские по ремонту и изготовлению мебели.

•           Мастерские по ремонту и изготовлению обуви.

•           Мастерские по ремонту и пошиву одежду (кроме средств индивидуальной защиты).

•           Организации, оказывающие услуги по прокату, крашению одежды.

•           Пансионаты.

•           Дома отдыха.

•           Санатории.

•           Санитарно-оздоровительные лагеря.

•           Турбазы (кроме размещения командированных лиц).

•           Детские сады, школы, вузы, ссузы, техникумы и прочие образовательные учреждения.

Кроме этого, запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.

Обсуждение:

людмила

не понимаю почему нельзя работать парикмахерским?у них что-очереди километровые стоят?подстричься раз в месяц тоже надо.

11.04.2020 21:25:42
Александр

В салонах красоты работают тысячи молодых женщин, которым тоже нужно кормить своих детей,

выплачивать кредиты и платить за ЖКХ. Только дураку может прийти в голову, что в салоне красоты
опаснее, чем общественном транспорте, продуктовом магазине, аптеке(!) или в алкомаркетах. Можно обслуживать людей, но с ограничениями и обязательной санобработкой после каждого клиента. Неужели лучше вынуждать людей стричься и делать ногти на дому?

12.04.2020 12:11:30
Елена

им этого не понять.им можно все,

12.04.2020 13:26:58
Анон

Детские сады работают или нет до 30 апреля я не пойму

12.04.2020 14:42:36
Дарья

Вот если бы Бочарова и Алиева не стригли больше месяца, тогда  они совсем по другому рассуждали. Сидел бы Бочаров ,на селекторной с президентом, лохматый и радовался...

А то они- то обслуживаются все.. и не боятся...

12.04.2020 21:37:34
Гость

Когда начнут работать стоматологии? Оставить людей без стоматологической помощи почти на два месяца, когда подписывали указ не подумали что помощь по острой боли минимальна, чтобы вылечить зуб иногда требуется минимум 3 посещения пациента, а мы ему лекарство в зуб положили ,а дальше ему куда идти, ждать когда зуб снова заболит и ему благополучно этот зуб удалят. Потому что долечить его нет у стоматологов возможности, разрешен прием только по острой боли. Это просто издевательство и над стоматологами, и над пациентами. Нужно было хорошо все продумать прежде чем подписывать такой указ.

13.04.2020 11:10:26
Ольга

Откройте уже отдельно стоящие магазины одежды и обуви!!! Не все пользуются интернет магазинами!! Дайте продавцам возможность кормить семью!!!!  

18.04.2020 11:43:08
Роман

Чем отличается  парикмахер от тренера, парикмахер работает с одним клиентом и персональны тренер работает с одним клиентом. И тренировки также ведутся по предварительной записи. У тренеров также есть дети которые хотят кушать. И также у них есть ипотеки, кредиты, оплаты ЖКХ которые не отменил Президент. Только парикмахерские открыли и разрешили работать с 21 апреля, а тренера сидят дома, а деньги заканчиваются. Товарищ губернатор, что нам делать?? полажить зубы на полку?..

23.04.2020 14:26:14
Мария

Не понимаю почему  стоматологии не работают в полном режиме. Можно же сделать запись на прием, что бы исключить очереди и скопление людей. и во всяком случае если человек обратился  в учреждение с острой болью, то помощь должна быть оказана в полной мере, а не наложение мышьяка, с дальнейшим инфицированием, разрушением зуба и в конечном счете его удалением. Не думаю что услуги парикмахерских и МФЦ важнее получения стоматологической услуги.  

10.05.2020 21:17:22

Вас заинтересует:
В августе промышленное производство в регионе показало рост на фоне снижения
В августе промышленное производство в регионе показало рост на фоне снижения
Волгоградстат привел данные о промышленном производстве по Волгоградской области.
Волгоградский малый бизнес ждет перепись
Волгоградский малый бизнес ждет перепись
Волгоградстат приглашает малый бизнес принять участие в экономической переписи.
Производство овощей закрытого грунта в Волгоградской области выросло на 65 процентов
Производство овощей закрытого грунта в Волгоградской области выросло на 65 процентов
Регион вошел в пятерку лидеров по выращиванию тепличных овощей в России
В Волгоградской области за последние две недели заменены 43 лифта
В Волгоградской области за последние две недели заменены 43 лифта
Всего же в этом году установлены 143 новых подъёмника, что составляет 63% от запланированного
В Ольховском районе господдержка помогает малоимущим расширить подсобные хозяйства
В Ольховском районе господдержка помогает малоимущим расширить подсобные хозяйства
С помощью субсидий граждане приобрели теплицы, оборудование для орошения, шланги, а также смогли расширить поголовья скота и птицы
В Суровикино завершается строительство нового детсада
В Суровикино завершается строительство нового детсада
Подрядная организации заканчивает с утеплением и покраской фасада здания и перешла к внутренней отделке
Топ новостей