114819

Волгоградцы в Интернете обсуждают «самоизолировавшихся» в очереди у банка пожилых людей

#Общество 9 Апреля 2020, 10:30 Вячеслав Зубарев / Общество
Фото: Лариса Леонова
3 4551
Жители областной столицы активно включись в обсуждение фотографии, опубликованной 7 апреля в сети Интернет. На изображении запечатлены несколько десятков человек, растянувшихся в плотной очереди к дежурному отделению одного из банков, расположенного в Кировском районе Волгограда.

- Вот так, сегодня недалеко от остановки «Химический техникум» люди стоят в отделение банка, - такой подписью сопроводила фотографию очевидец события Лариса Леонова.

Женщина также подчеркнула, что визуально подавляющее большинство людей в очереди составляют люди пенсионного возраста, представители как раз той категории граждан, которым больше всего угрожает коронавирусная инфекция и ради которых были по всей стране были введены меры всеобщей самоизоляции.

- Такое происходит не только у вас. Сегодня на улице Елецкой наблюдал схожую картину. Порядка 15 бабушек стояли в очереди возле местного банковского отделения и ещё около 10 человек преклонного возраста находились внутри, - прокомментировал публикацию житель Ворошиловского района.

Мужчина также обратил внимание на то, что облегчить сложившуюся ситуацию мог бы некий временный мораторий, перенос для людей преклонного возраста платежей за коммунальные услуги на более безопасный период, после отмены всеобщей самоизоляции.

- Откуда вы берёте эти картинки? В Центральном районе Волгограда отделения банка стоят пустые. Нет никакого ажиотажа. Сегодня ездил по делам на "птичий рынок" в Краснооктябрьский район. Заходил в отделение банка на улице Металлургов. Там тоже больших очередей не наблюдается, - парировал ещё один горожанин.

Эти две противоречивые позиции попыталась примерить жительница Советского района областной столицы: «Сейчас не везде открыты офисы банков. Вам, видимо, повезло. Я работаю в одной из дочерних банку организаций, люди со всей страны звонят, пытаясь выяснить, в какие отделения можно сейчас обратиться».

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области реализуется 91 проект благоустройства
В Волгоградской области реализуется 91 проект благоустройства
В Волгоградской области на реализацию 91 проекта благоустройства направлено более 146 млн рублей.
#Общество сегодня в 17:02
Во Фроловском районе потушили лесной пожар
Во Фроловском районе потушили лесной пожар
В минувшие выходные во Фроловском районе ликвидирован лесной пожар на площади 0,15 га. В тушении принимали участие 15 человек и 5 единиц техники.
#Общество сегодня в 16:12
Волгоградских инноваторов приглашают на питч-сессию
Волгоградских инноваторов приглашают на питч-сессию
Волгоградский государственный технический университет и ОА «РЖД» проведет питч-сессию.
#Общество сегодня в 16:11
Волгоградцам обещают неделю дождей
Волгоградцам обещают неделю дождей
На этой неделе жителям областного центра не стоит выходить из дома без зонта. По прогнозам синоптиков, предпоследняя неделя сентября будет дождливой.
#Общество сегодня в 14:47
Волгоградцы сделали четыре тысячи поездок на «Социальном такси»
Волгоградцы сделали четыре тысячи поездок на «Социальном такси»
Жители Волгоградской области, имеющие III группу инвалидности и передвигающиеся на креслах-колясках, теперь могут воспользоваться услугами «Социального такси».
#Общество сегодня в 14:39
В Волгоградской области началась «Добрая неделя»
В Волгоградской области началась «Добрая неделя»
С 20 по 26 сентября 2021 года в Волгоградской области проведут более 150 благотворительных и экологических мероприятий. Одним из главных событий всероссийского проекта «Добрая неделя» станет окружной округ волонтеров, который пройдет 27-30 сентября.
#Общество сегодня в 11:53
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»