114776

Волгоград истратил на своё развитие 21,6 млрд рублей

#Экономика и бизнес 8 Апреля 2020, 15:40 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
0 262

В Волгоградскую гордуму внесён проект решения «Об исполнении бюджета Волгограда за 2019 год». Депутатам предстоит рассмотреть итоги прошедшего финансового года.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, с учетом уточненных показателей общий объем доходов составил 21,5 млрд рублей, общая сумма расходов – 21,6 млрд рублей. Дефицит бюджета Волгограда в 2019-м году составил около 144,9 млн рублей или 1,8%, и не превысил ограничений, установленных Бюджетным кодексом РФ.

Основная часть собственных доходов бюджета - это налоговые доходы. Их доля в бюджете составила 74,7%. Основными источниками, формирующими налоговые доходы бюджета Волгограда, являлись налог на доходы физических лиц, земельный налог, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и налог на имущество физических лиц.

Налога на доходы физических лиц за 2019 год поступило 323,6 млн рублей. По сравнению с 2018-м годом поступления налога увеличились на 3% или на 94,2 млн рублей. По информации мэрии, работа по увеличению поступлений НДФЛ проводится в рамках межведомственных комиссий по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Волгограда с участием налоговых органов, прокуратуры Волгограда, Гострудинспекции, службы судебных приставов, Фонда социального страхования.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составили 13,6 млрд рублей.

По разделу «Национальная экономика» направлено почти 5 млрд рублей. Подраздел «Дорожное хозяйство», без учета бюджетных инвестиций, профинансирован на 2,2 млрд. рублей. В рамках национальных проектов «Безопасные качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортное городской среды» выполнены комплексные работы на 41-м объекте улично-дорожной сети общей протяженностью более 39 км. Осуществлены работы по благоустройству 33-х дворовых территорий многоквартирных домов и проездов. Построено 52 объекта наружного освещения, введены в эксплуатацию 1864 светоточки.

Расходы на ЖКХ с учетом средств вышестоящих бюджетов превысили 2 млрд рублей. На благоустройство направлено более 800 млн рублей, около 900 млн рублей – на охрану окружающей среды.

В 2019-м году отрасль образования профинансирована на 9,5 млрд рублей. Более 11 млн. рублей направлено на выплаты стипендий городской Думы, свыше 39 млн руб. – на организацию отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием. В 2019-м году в школьных лагерях отдохнуло 18200 детей, а в муниципальном лагере «Орленок» - 2700 человек.

Средства также направлялись на организацию временного трудоустройства подростков в летний период, на реконструкцию и строительство детских садов в Дзержинском, Советском, Кировском, Тракторозаводском районах.

Почти 993 млн рублей было направлено на финансирование мероприятий по разделу «Социальная политика». В их числе – компенсация школьникам за проездные билеты, выплаты Почетным гражданам, спортсменам-инвалидам, волгоградцам, удостоенным наград «Материнская слава Волгограда» и «Родительская слава Волгограда», компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детсадах, выплаты пособий по опеке и попечительству и проч.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Иловлинском районе построена новая котельная
В Иловлинском районе построена новая котельная
Сооружение обеспечит стабильное теплоснабжение Александровской сельской школы
#Экономика и бизнес сегодня в 16:15
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
Решение о строительстве объекта принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в апреле 2019 года
#Экономика и бизнес сегодня в 12:10
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Онлайн-анкетирование проводит комитет экономической политики и развития Волгоградской области
В Волгограде завершена пуско-наладка первого локального очистного сооружения
В Волгограде завершена пуско-наладка первого локального очистного сооружения
Продолжаются работы по строительству еще 12 локальных очистных сооружений на водовыпусках в реку Волга
В «молодом» микрорайоне Волгограда строят школу на 800 мест
В «молодом» микрорайоне Волгограда строят школу на 800 мест
Новая школа решит проблему второй смены в образовательных учреждениях Кировского района
Топ новостей