114709

Начальник ж/д станции в Волгограде подозревается в получении взятки

#Происшествия 7 Апреля 2020, 14:27 Андрей Бондарев / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц
0 409
Начальник железнодорожной станции Бетонная в Волгограде подозревается в получении взятки. Как сообщает пресс-служба Волгоградского линейного управления МВД России, по данным следствия в июне 2019 года 39-летний мужчина получил незаконное денежное вознаграждение в размере 70 тысяч рублей за разработку инструкции о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути коммерческого предприятия, примыкающего к железнодорожной станции.

По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в значительном размере). Максимальным наказанием, предусмотренным санкциями ч.2 ст.290 УК РФ, является лишение свободы на срок до шести лет.

Оперативно-розыскные мероприятия по делу проводили сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции транспортной полиции совместно с УФСБ России по Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей