114374

Волгоградские единороссы в ответ на призыв губернатора закупают дезинфицирующие средства

#Политика 30 Марта 2020, 16:02 Владимир Апаликов / Политика
Фото: пресс-служба администрации области
1 465

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с активом регионального отделения партии «Единая Россия». Главными темами стали дополнительные задачи, связанные с упреждающими мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Андрей Бочаров отметил, что партия «Единая Россия» в последние годы является ведущей политической силой региона, что накладывает на неё дополнительную ответственность. И она уверенно берёт на себя эту ответственность, неоднократно доказывая делом способность оперативно принимать необходимые решения в самых сложных ситуациях. Так было в ЧС со взрывами бытового газа в многоэтажных домах, ландшафтными пожарами, наводнениями и во многих других ситуациях, оказавшихся сложными для жителей, когда мы вместе занимались решением проблем людей. Когда требовалось принимать не популистские, а ответственные решения по сути дела.

Губернатор проинформировал о мерах, принимаемых по упреждению опасной инфекции. Эти меры вырабатывались на рабочих встречах с медицинским сообществом, на совете по развитию промышленности, на встрече с профсоюзами и общественниками.

«Необходимо максимально сохранить деятельность предприятий и, при изменении ситуации, продолжить их развитие. В значительной части сохранение предприятий и их бесперебойной работы позволит защитить трудовые права работников и трудовых коллективов, исправно выплачивать заработную плату, формировать доходную часть бюджета, – подчеркнул Андрей Бочаров, – Принципиально важно не потерять темп в реализации инфраструктурных, национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области».

Губернатор призвал партийцев принять активное участие в разъяснительной работе с жителями и гостями Волгоградской области, объясняя огромную важность неукоснительного соблюдения принятых мер безопасности, и прежде всего – необходимость оставаться дома.

«Единая Россия» должна находиться в авангарде работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, – заявил Андрей Бочаров. – Учитывая ваш опыт и ресурс, предлагаю подумать над тем, как региональное отделение партии может сегодня, здесь и сейчас дополнительно помочь нашим медицинским работникам вне зависимости от их партийной принадлежности – тем, кто находится на передовой противоэпидемической работы».

Решения должны быть конкретными и понятными. Жители Волгоградской области должны понимать, что региональное отделение партии «Единая Россия» находится вместе с жителями, помогая сохранять жизни и здоровье людей.

«Прошу вас, уважаемые товарищи, в ходе деятельности максимально использовать меры предосторожности, включиться в разъяснительную работу с жителями Волгоградской области. Объяснять необходимость и важность безусловного соблюдения принятых мер безопасности, необходимость оставаться дома. Это сейчас лучшая защита для всех и для каждого. От того, как все мы вместе проведем эту работу, от того, насколько ответственно жители отнесутся к выполнению требований, рекомендаций оперативного штаба, напрямую зависит как Волгоградская область пройдёт этот сложный и опасный период», – заявил в заключение Андрей Бочаров.

Руководитель реготделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков заверил, что партийцы продолжат, как и всегда, быть там, где трудно, где требуется помощь людям. Он призвал все политические партии в регионе отбросить политические амбиции, если таковые имеются, сплотиться и единым фронтом выступить против вызовов времени. В качестве практического шага, сообщил Сергей Горняков, единороссы приступили к закупке дезинфицирующих средств, чтобы потом передать их в лечебные учреждения.

В Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая. Число лиц с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» не изменилось — четверо: пациенты изолированы, проводится лечение. С 28 марта в регионе действуют дополнительные меры обеспечения комплексной безопасности жителей. В частности, отменено проведение культурных, спортивных и других мероприятий. Приостановлена работа развлекательных и досуговых заведений, предприятий общественного питания, многих объектов розничной торговли.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоград намерен развивать сотрудничество с Афганистаном
Волгоград намерен развивать сотрудничество с Афганистаном
Данному вопросу была посвящена онлайн-встреча председателя местной общественной организации афганцев с начальником управления департамента правительства Афганистана
#Политика вчера в 20:20
В Волгограде общественница  Зоя Ломакина подала документы на праймериз ЕР
В Волгограде общественница Зоя Ломакина подала документы на праймериз ЕР
Общественную деятельность в ветеранском движении региона  она  ведет более 31 года
#Политика вчера в 15:36
В Волгограде появился почетный консул Итальянской Республики
В Волгограде появился почетный консул Итальянской Республики
Волгоградскому предпринимателю, ресторатору Стефано Росси заместитель губернатора Анна Писемская вручила карточку почетного консула Италии.
#Политика вчера в 14:19
В Волгоградской области защитили права 500 несовершеннолетних
В Волгоградской области защитили права 500 несовершеннолетних
Вопросы защиты детей обсудили депутаты Облдумы
#Политика 15.04.2021
Волгоградскому омбудсмену поступило 1167 письменных обращений граждан
Волгоградскому омбудсмену поступило 1167 письменных обращений граждан
В Облдуме заслушали доклад регионального уполномоченного по правам человека
#Политика 15.04.2021
Мэр Волгограда подал документы для участия в праймериз «Единой России»
Мэр Волгограда подал документы для участия в праймериз «Единой России»
Необходимые для этого документы он подал в региональный оргкомитет партии в четверг, 15 апреля.
#Политика 15.04.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос