114286/

Волгоградские профсоюзы открывают горячую линию по коронавирусу

#Политика 27 марта 2020, 12:58 Сергей Хохлов, Владимир Апаликов / Политика
Фото: пресс-служба администрации области

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с руководителями волгоградских профсоюзов. Состоялись обсуждение ситуации в городе и области, обмен мнениями по поводу принимаемых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. В ходе встречи Андрей Бочаров проинформировал о введении новых мер, направленных на препятствование распространению коронавирусной инфекции.

– Мы работаем с вами сегодня в ситуации распространения коронавирусной инфекции, и это накладывает определённый отпечаток на всю нашу жизнь, – сказал глава региона. – Наша главная задача, вместе с профсоюзами, принять все меры, чтобы максимально обеспечить сохранение предприятий, защитить трудовые права наших жителей, сохранить уровень их жизни. Профсоюзы должны всемерно подключиться к этой работе. У вас есть хорошая возможность организовать серьезную работу по своим направлениям, вы общаетесь непосредственно с людьми, знаете реальную ситуацию на предприятиях, вы знаете положение людей.

Андрей Бочаров отметил, что сегодня в сложном положении оказались предприятия региона и особенно малый и средний бизнес. Меры поддержки предприятий в условиях распространения коронавируса были рассмотрены на Совете по развитию промышленности при губернаторе, ряд инициатив направлен на федеральный уровень.

На производствах созданы собственные оперативные штабы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции; сформированы планы неотложных мероприятий, включающие дезинфекционные и другие противоэпидемические меры. Принят ряд дополнительных социальных решений. Проводятся консультации с ведущими политическими силами Волгоградской области, представителями предпринимательского сообщества, работодателями, банками и институтами развития.

Глава региона заметил, что вводимые ограничения продиктованы ситуацией и необходимы.

– Эти меры полностью соответствуют рекомендуемым оперативным штабом РФ и той угрозе, которая сейчас есть, — сказал губернатор. — Мы работаем с Правительством РФ, с ведущими предприятиями, объединениями работодателей по выработке дополнительных мер поддержки реального сектора экономики. Нам важно сделать все от нас зависящее, чтобы даже в этих сложных условиях максимально сохранить деятельность предприятий, продолжить их развитие. Это позволит защитить трудовые права работников и сейчас, и в будущем.

Андрей Бочаров сделал акцент на необходимости строжайшего контроля за выполнением работодателями рекомендаций оперативного штаба, Роспотребнадзора, Росздравнадзора в целях максимального ограничения проникновения коронавирусной инфекции на предприятия, в трудовые коллективы. Он обратился к профсоюзам с просьбой, активизировать данный контроль. В частности, глава региона также предложил профсоюзам создать специализированную «горячую линию» для работников и работодателей Волгоградской области: Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе заявила о готовности принимать вопросы по этой теме по телефонам: 8 (8442) 59-49-45, 8-800-333-59-44.

С первых дней руководства регионом Андрей Бочаров находится в постоянном диалоге с общественниками, ветеранами, опирается на их мнение — их инициативы становятся основой для последовательной реализации проектов развития. Сегодня рабочий график губернатора стал ещё более напряжённым – только в последние дни состоялись встречи с медицинским сообществом, добровольцами, руководством промпредприятий, главврачами клиник, задействованных в работе по профилактике, выявлению и предупреждению распространения коронавируса, инспекция первого в регионе провизорного госпиталя.

Встречи губернатора с общественниками проходят регулярно. Одно из ключевых направлений работы — защита Человека Труда. Это становится особенно важно в условиях предпринимаемых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В Волгоградской области сохраняется стабильная и контролируемая ситуация по коронавирусу. Паники нет и не могло быть, поскольку заблаговременно организована системная работа. С 16 марта действует режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ведется строгий контроль пассажиропотока во всех транзитных узлах, прежде всего, в аэропорту. Создан единый многоканальный номер «горячей линии»: 8-800-200-86-76 (с 9.00 до 21.00).

Провизорный госпиталь организован на базе стационара № 1 городской больницы № 3. Он рассчитан на 108 коек. Сюда будут госпитализировать взрослых без подтвержденной коронавирусной инфекции. При выявлении инфекции пациенты будут переведены в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1.

Реализуемые в регионе меры доказали свою эффективность и позволили вовремя выявить первый случай заражения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Председателя Волгоградской облдумы представят к высокой награде
Председателя Волгоградской облдумы представят к высокой награде
Александра Блошкина представят к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
#Политика 11.07.2024
Волгоградская облдума нынешнего созыва приняла 707 законов, подведены итоги
Волгоградская облдума нынешнего созыва приняла 707 законов, подведены итоги
Волгоградская облдума VI созыва приняла 707 законов и 4662 постановления.
#Политика 11.07.2024
Станислав Корякин: От экологии Дона зависит экономическое развитие 17 регионов России
Станислав Корякин: От экологии Дона зависит экономическое развитие 17 регионов России
10 июля в Волгограде состоялась межрегиональная конференция по вопросам сохранения водных объектов с учетом климатических вызовов
#Политика 11.07.2024
Волгоградская облдума утвердила 10 своих кандидатов в Общественную палату
Волгоградская облдума утвердила 10 своих кандидатов в Общественную палату
Сегодня на заседании Волгоградской облдумы утверждены 10 кандидатов в Общественную палату региона.
#Политика 11.07.2024
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова и Василия Голубева
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова и Василия Голубева

Сегодня в Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с главой Ростовской области Василием Голубевым.
#Политика 10.07.2024
Топ новостей
Опрос